16:03 12.01.2018

АМКУ рассматривает возможность покупки Микитасем 25% акций Проминвестбанка

2 мин читать
АМКУ рассматривает возможность покупки Микитасем 25% акций Проминвестбанка

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает возможность покупки депутатом Верховной Рады Максимом Микитасем 25% акций Проминвестбанка (Киев), сообщила пресс-служба АМКУ.

"Распоряжением государственного уполномоченного Антимонопольного комитета от 10 января 2018 г. №02/3-р начато рассмотрение дела о концентрации №24-25/1-18-Экк в виде приобретения физическим лицом - гражданином Украины Микитасем Максимом Викторовичем - акций ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", что обеспечивает достижение 25% голосов в высшем органе управления общества", говорится в сообщении.

Как сообщалось, комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Нацбанка Украины 28 июля 2017 года решил отказать в согласовании приобретения существенного участия в Проминвестбанке М.Микитасю и основателю MosCityGroup Павлу Фуксу. Центробанк отмечал, что потенциальные покупатели не предоставили необходимых документов для проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины.

В конце минувшего года замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что указанные лица больше не могут подавать документы на согласование сделки.

НБУ в декабре 2017 года вернул владельцу и президенту группы DCH Александру Ярославскому на доработку пакет документов для согласования опосредованного получения существенного участия в Проминвестбанке в связи с его некомплектностью.

Информация о том, что А.Ярославский подал в НБУ пакет документов на согласование покупки Проминвестбанка, появилась в середине декабря 2017 года. В то же время председатель ВЭБа Сергей Горьков заявил, что Внешэкономбанк в настоящее время не ведет переговоры о продаже Проминвестбанка А.Ярославскому и не давал согласие на подачу им документов в НБУ.

Проминвестбанк основан в 1992 году. ВЭБ владеет 99,7% его акций.

По данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2017 года банк занимал 13-е место по размеру активов (22,426 млрд грн.) среди 88 действовавших в стране банков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

АМКУ разблокировал формульные тендеры "Укрзализныци" по закупке дизтоплива

Суд Киева поручил арестовать акции украинских ВТБ, ПИБ и Сбербанка

АМКУ может оштрафовать киевскую гостиницу "Дружба" за неправдивую информацию о "звездах"

Минобразования просит АМКУ не задерживать рассмотрение жалоб при закупках на образование

АМКУ предложит комитету Рады по ТЭК доработать законопроект о внедрении аукционов при стимулировании ВИЭ

АМКУ начал дело против восьми облгазов

Кипрская PVK Energy Investment заинтересовалось ЭК "Солар Капитал" супруги военного прокурора Матиоса

АМКУ возбудил дело против "Укртрансгаза"

АМКУ оштрафовал компании группы Golden Tile на 420 тыс. грн за приобретение "Керамик-Арт" без согласования ведомства

АМКУ разрешил ПСГ "Ковальская" приобрести черниговского производителя бетона "Будиндустрия"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА