18:56 22.02.2024

"Нова пошта" намерена приобрести львовское "Нова девелоп"

2 мин читать
"Нова пошта" намерена приобрести львовское "Нова девелоп"

ООО "Нова пошта", крупнейший логистический оператор Украины из группы NOVA, намерено приобрести ООО "Нова девелоп" (с.Сокольники Львовского р-на Львовской обл.), основным видом деятельности которого указано предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.

Как говорится в сообщении Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), он предоставил "Новой поште" разрешение на приобретение доли, обеспечивающей превышение 50% голосов в "Нова девелоп".

В госреестре указывается, что зарегистрированная в конце мая 2023 года "Нова девелоп" является правопреемником "Бест Логистик Групп", которое занималось строительством и предоставлением в аренду логистических комплексов и входило в девелоперский холдинг полного цикла Globus.

"Бест Логистик Групп" уже сотрудничало с "Новой поштой" при строительстве сортировочного терминала в г.Львов в 2019 году, инвестиции в создание которого составили почти EUR10 млн, при этом вложения "Новой пошты" - примерно EUR4 млн. По словам соучредителя ГК NOVA Вячеслава Климова "Нова пошта" отвечала за оборудование, тогда как "Бест Логистик Групп" – за строительство здания.

На сайте Globus указано, что в его портфеле находится более 10 проектов на разной сталии реализации площадью 220 тыс. кв. м, развиваемых вместе с партнерами. Среди них есть жилые дома премиум и комфорт классов, логистические терминалы, бизнес-центры, гостиницы и многофункциональные комплексы, тогда как площадь уже реализованных проектов составляет 96 тыс. кв. м. Также отмечается, что группа является стратегическим партнером "Новой пошты", имеет собственную производственную базу в виде двух бетонных заводов.

Уставный капитал "Нова девелоп", согласно госреестру, составляет 186,4 млн грн, тогда как у "Бест Логистик Групп" он был на уровне 1 млн грн. Бенефициаром через корпоративный венчурный инвестфонд "Магистрат инвест" указан Владимир Феник.

Выручка "Бест Логистик Груп" в 2022 году составила 46,87 млн грн против 36,62 млн грн годом ранее, а чистый убыток вырос до 12,33 млн грн с 3,58 млн грн.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госспецсвязи зафиксировала распространение ИПСО-сообщений в телеграм-каналах, использующих FleepBot

Глобальный IT-сбой прошел без последствий для Привата, Ощада, Укргаза, Укрэксима, ОТП и Райффа

Инвестировав в источники альтернативного питания около 1 млрд грн, lifecell оценивает требования Госспецсвязи как "крайне сложные"

Мобильная связь зависит от наличия э/э в период зарядки источников резервного питания - "Киевстар"

Кабмин распространил на прифронтовые области систему спецтелерадиовещания для блокирования вражеских радиосигналов

Хакеры используют тематику закупок БПЛА для кибератак на оборонные предприятия – Госспецсвязи

"Vodafone Украина": Требования поставленные перед операторами Госспецсвязи "довольно сложные"

Украинская боевая система Delta прошла проверку кибербезопасности по стандартам НАТО – Минобороны

Госспецсвязи обязало обеспечить работу 60% базовых станций мобильной связи без э/э

Германия достигла компромисса с мобильными операторами: использование китайского оборудования разрешено в сети 5G

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА