09:26 10.01.2018

"АвтоКрАЗ" после многолетнего перерыва поставил спецтехнику "Киевавтодору"

2 мин читать
"АвтоКрАЗ" после многолетнего перерыва поставил спецтехнику "Киевавтодору"

ЧАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный украинский производитель большегрузных автомобилей, отгрузил два полноприводных грузовых автомобиля в адрес коммунальной корпорации "Киевавтодор", сообщает пресс-служба компании в среду.

Согласно сообщению, тендер на поставку грузовиков "АвтоКрАЗ" выиграл в конце ноября 2017 года, а срок поставки автомобилей заказчику предусматривал слишком сжатые сроки - 10 календарных дней с даты подписания договора.

"Руководство коммунальной корпорации осталось довольно своевременным и качественным выполнением заказа. Следует отметить, что это первая за последние лет десять поставка "Киевавтодору " продукции украинского автопроизводителя", - отмечают в пресс-службе.

В пресс-релизе отмечается, что "АвтоКрАЗ" рассчитывает на дальнейшее партнерство с "Киевавтодором", тем более, что специалисты коммунальной корпорации отмечают актуальность новой техники КрАЗ с учетом наличия в автопарке давно исчерпавших ресурс КрАЗов советских времен.

Поставленные в столицу грузовики КрАЗ-6322 имеют стандартную комплектацию: 4-тактный дизельный двигатель Евро-5 мощностью 375 л.с., однодисковое сухое сцепление и двухдиапазонную девятиступенчатую механическую коробку передач. Дополнительное оборудование - трехметровый снегоочистительный поворотный отвал с переменным углом работы - изготовлен новым партнером ЧАО "АвтоКрАЗ" украинским производителем навесного оборудования "Завод Кобзаренко" (Сумская обл.).

КрАЗ-6322 (6х6) повышенной проходимости предназначен для перевозки различного груза и буксировки техники массой более 30 тонн по дорогам и бездорожью. Грузовики будут использоваться заказчиком круглый год, в том числе зимой для уборки дорог от снега и в качестве эвакуатора другой техники во время снежных заносов.

По информации на портале госзакупок Prozorro, "АвтоКрАЗ" выиграл тендер на поставку техники "Киевавтодору", предложив два грузовика за 3 млн

980,1 тыс. грн, тогда как единственный конкурент - ООО "Индиго Груп" (Хаьков) предлагал их за 3 млн 980,65 тыс. грн.

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники "КрАЗ" для работы во всех отраслях экономики и в Вооруженных силах Украины.

По данным финотчета компании, в 2016 году чистый доход ПАО 1 млрд 232 млн грн (на 36% меньше, чем годом ранее), чистый убыток сократился на 40%, до 189 млн грн

За 2016 год изготовлено 772 ед. автотехники, в том числе 741 грузовой автомобиль, 31 ед. прицепной техники. Реализовано 726 грузовиков, в том числе 47% - на внутренний рынок.

На 2017 год первоначально было запланировано выпустить 1,2 тыс.автомобилей, но фактические объемы компания не разглашала.

"Киевавтодор" в последние годы закупал коммунальную технику преимущественно на базе белорусских автомобилей МАЗ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА