01:31 08.12.2017

Рада обязала Кабмин определить оптимальный порядок регистрации налоговых накладных и остановила систему рисков по НДС на 2 мес.

2 мин читать
Рада обязала Кабмин определить оптимальный порядок регистрации налоговых накладных и остановила систему рисков по НДС на 2 мес.

Верховная Рада приняла правки в Налоговый кодекс (законопроект №6776-д) об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году, которые предусматривают остановку системы рисков по налогу на добавленную стоимость (НДС) на два месяца.

            Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", согласно принятым поправкам, Кабинет министров обязан на протяжении двух месяцев с момента вступления закона в силу определить порядок остановки регистрации налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных (ЕРНН).

            В трехмесячный срок правительство обязано принять необходимые нормативно-правовые акты для реализации указанного закона.

            На период поиска оптимального решения система рисков по НДС будет остановлена, говорится в сообщении на сайте Минфина.

            "Чтобы бизнес не нес потерь, Минфин с комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики приняли решение остановить работу системы рисков по НДС, чтобы вместе с экспертами, бизнесом и народными депутатами наработать согласованное решение, которое не будет нести значительных рисков для всех сегментов бизнеса и в то же время будет эффективным инструментом борьбы со схемами по разворовыванию НДС. Соответствующее решение поддержала Верховная Рада", - говорится в сообщении ведомства.

            Как сообщалось, ранее Минфин признал, что автоматическая система рисков по НДС не может на 100% отсекать реальный бизнес и провел встречу с представителями бизнеса на предмет решения данного вопроса. Министерство рассматривает пять возможных сценариев дальнейшего изменения работы системы, среди которых — полный отказ от системы, предложенный депутатам в законопроекте №7115 возврат тестового режима, усовершенствование нынешней системы. Также рассматриваются варианты автоматической остановки накладной до решения по поводу проведения проверки по ней или остановки ее в ручном режиме на время проведения проверки комиссией Государственной фискальной службы (ГФС).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Депутаты предлагают с начала 2019 г. снизить ставку НДС для производителей плодово-ягодной продукции до 7%

Президент намерен подписать закон по экспортному НДС на масличные

Рада отказалась освобождать от НДС импорт оборудования для электростанций на ВИЭ

Недопоступление доходов госбюджета в I-кв. обусловлено временным снижением поступления НДС на импорт – глава Минфина

Крупнейшими получателями возмещения НДС в апреле стали "Азовсталь", ММК им. Ильича и "Запорожсталь"

Мелкие фермеры смогут компенсировать потерю возмещения НДС на масличные за счет переработчиков – Южанина

Остатки невозмещенного НДС крупным плательщикам сократились за І квартал на 4,6 млрд грн

Депутаты предлагают ввести нулевую ставку НДС на поставки молока в Украине

Налогоплательщики уплатили 1,3 млд грн доначисленного в ходе проверок НДС в 2017 г.

Возмещение НДС за год работы нового порядка составило 127 млрд грн - Данилюк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА