15:07 29.11.2017

Фунт подорожал к доллару до максимума за 2 месяца на новостях о прогрессе в переговорах о Brexit

2 мин читать
Фунт подорожал к доллару до максимума за 2 месяца на новостях о прогрессе в переговорах о Brexit

Фунт стерлингов подорожал до максимума за два месяца к доллару США в среду на новостях о том, что Лондон и Брюссель достигли соглашения об обязательствах Великобритании в связи с выходом из ЕС (Brexit).

Курс фунта поднимался в ходе торгов до $1,3429, максимума с 29 сентября. По данным на 15:35 МСК курс британской валюты составлял $1,3403.

По сообщениям британских СМИ, Великобритания и Европейский союз достигли принципиальной договоренности об объеме финансовых обязательств Лондона перед Брюсселем в размере 60 млрд евро, или около 50 млрд фунтов стерлингов. Названная сумма - это приблизительные расчеты, итоговая компенсация будет зависеть от того, каким образом стороны будут рассчитываться по финансовым обязательствам друг перед другом. В итоге Лондон может заплатить Брюсселю сумму в диапазоне от 45 млрд до 55 млрд евро, пишет The Telegraph.

На этом фоне увеличились ожидания дальнейшего повышения базовой процентной ставки Банком Англии. Денежный рынок теперь закладывает следующий подъем ставки британским ЦБ на 25 базисных пунктов к сентябрю 2018 года, а не к ноябрю, как ранее, сообщает агентство Bloomberg.

"Это явно позитивный катализатор для фунта, хотя остается риск того, что спорный вопрос об ирландской границе не позволит достичь прорыва на переговорах о Brexit в следующем месяце, - отмечает аналитик по валютным рынкам MUFG в Лондоне Ли Хардман. - Тем не менее, наша уверенность в "бычьих" перспективах фунта растет, и это основано на ожиданиях, что соглашение о переходном периоде будет своевременно согласовано Великобританией и ЕС в начале следующего года".

Курс доллара к евро слабо повышается в среду в ожидании новостей о ходе налоговой реформы в США. Бюджетный комитет во вторник проголосовал за то, чтобы направить соответствующий законопроект в Сенат. Голосование там может состояться уже в четверг.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1835 по сравнению с $1,1840 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара к иене увеличился до 111,62 иены против 111,48 иены накануне, курс евро к иене - до 132,10 иены по сравнению с 132 иенами во вторник.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина весной выставит гостиницу "Днипро" в Киеве на аукцион за $10 млн

Средневзвешенные ставки ОВГЗ на аукционах чуть подросли в условиях падения спроса

Набсовет банка "Сич" прекратил полномочия зампредправления Петрова на основании его заявления

Рада может разрешить бизнес-омбудсмену выступать на заседаниях парламента

Потенциальная реинтеграция Донбасса могла бы добавить 1,5 п.п. к росту ВВП Украины на протяжении 2-3 лет - ВofA

Собственник выделенных из облэнерго VS Energy энергосбытов планирует купить PINbank президента ЦСКА Гинера – АМКУ

"Украинскую биржу" с удвоенным капиталом возглавит экс-глава ИК "Тройка Диалог Украина" Ершов

Перспектива сотрудничества с МВФ является важнейшим фактором влияния на цену украинских облигаций - правительственный уполномоченный по госдолгу

Уполномоченный по госдолгу отрицает возможность замещения недопоступления доходов бюджета заимствованиями

Минфин Украины продолжит предлагать короткие ОВГЗ для построения кривой доходности – правительственный уполномоченный по долгу Буца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА