16:27 23.11.2017

Четвертое судно с углем из США для "Центрэнерго" прибыло в Украину

1 мин читать
Четвертое судно с углем из США для "Центрэнерго" прибыло в Украину

В морской торговый порт "Южный" (Одесская обл.) в четверг прибыла четвертая партия энергетического угля для нужд ТЭС ПАО "Центрэнерго", сообщила пресс-служба порта.

По ее данным, балкер OCEAN DALIAN доставил 73 тыс. тонн угля.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В сообщении не указывается марка угля, но "Центрэнерго" ранее заявляло о контракте на поставку из США только угля антрацитовой группы.

В пресс-службе отмечают, что с начала года порт "Южный" принял 14 судов с импортным энергоуглем для государственных и частных компаний страны общим объемом свыше 900 тыс. тонн. К концу года ожидается разгрузка еще нескольких балкеров с углем для электростанций.

Как сообщалось, "Центрэнерго" заключило с XCOAL Energy&Resources (США) контракт о поставке около 700 тыс. тонн угля антрацитовой группы до конца 2017 года. Цена первой партии составит $113/тонна, но она не является фиксированной и в последующем может меняться, в том числе, в меньшую сторону.

Государственное предприятие "Морской торговый порт "Южный" расположен в незамерзающей глубоководной акватории порта "Южный", одного из крупнейших и перспективных на Черном море. Специализируется на переработке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

"Центрэнерго" эксплуатирует 23 блока на Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС суммарной установленной мощностью 7690 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций компании.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА