12:52 08.11.2017

Кабмин увеличил помощь семьям погибших в АТО с 500 до 750 прожиточных минимумов

2 мин читать
Кабмин увеличил помощь семьям погибших в АТО с 500 до 750 прожиточных минимумов

 Кабинет министров Украины увеличил одноразовую материальную помощь семьям погибших в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) с 500 до 750 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Также Кабмин увеличил с 250 до 400 прожиточных минимумов для трудоспособных одноразовую помощь тем, кто получил инвалидность в ходе АТО с установлением I группы, с 200 до 300 прожиточных минимумов - II группы, с 150 до 250 прожиточных минимумов – III группы.

При этом если ранее в расчет брался размер прожиточного минимума для трудоспособных на дату гибели в АТО или установления инвалидности, то теперь на 1 января календарного года, в котором человек погиб или ему была установлена инвалидность.

Таким образом, правительство увеличило сумму помощи семьям погибших с 842 тыс. грн (прожиточный минимум на сейчас – 1 тыс. 684 грн) до 1,2 млн грн (прожиточный минимум на 1 января 2017 года – 1,6 тыс. грн).

Если на протяжении двух лет после первичного установления инвалидности при повторном осмотре будет установлена более высокая группа, то в таком случае выплачивается разница одноразовой помощи.

В случае смерти лица, имеющего права на такую помощь до ее получения, выплата осуществляется органом социальной защиты населения равными частями другим членам семьи или входит в состав наследства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин урегулировал вопрос о порядке госфинансирования работ по разработке стандартов на оборонную продукцию

Кабмин выделил 29,4 млн грн на помощь семьям 17 погибших и 24 получившим инвалидность участников АТО

Кабмин ввел институт "карьерного советника" в Госслужбе занятости

Господдержка АПК в 2019г может составить 6,9 млрд грн

Гройсман требует от Минэкологии прекратить проволочки с переходом на электронные торги по продаже спецразрешений на недропользование

Госбюджет-2018 будет выполнен – глава Минфина

Поступления от продажи прав аренды государственных сельхозземель за 8 мес.-2018 превысили показатель за весь 2017-й

Кабмин предлагает Раде повысить акцизный и экологический налоги и рентную плату за использование радиочастот на 9%

Кабмин назначил замглавы Минэнергоугля Близнюка

Создание ЭКА требует дополнительного бюджетного финансирования в 80 млн грн - Кубив

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА