17:08 26.09.2017

По Договору об открытом небе украинские наблюдатели будут летать над Швецией, а болгарские - над Украиной

2 мин читать
По Договору об открытом небе украинские наблюдатели будут летать над Швецией, а болгарские - над Украиной

Украина осуществляет миссию наблюдательного полета над Швецией с целью контроля активных действиями Вооруженных сил Швеции в соответствии с Договором об открытом небе с 25 по 29 сентября, сообщает Управление по связям с общественностью Вооруженных сил Украины во вторник.

"Швеция, которая играет ведущую роль в поддержании стабильности и безопасности на скандинавском направлении, проводит на своей территории широкомасштабные учебы "Аврора-2017" со значительным привлечением авиации. Наблюдательный полет будет проводиться украинской стороной в соответствии с решением Консультативной комиссии по открытому небу о распределении активных квот наблюдательных полетов на 2017 год", - сообщает Управление верификации Генштаба ВСУ.

Миссия будет осуществляться на самолете наблюдения ВСУ Ан-30.

В соответствии с распределением квот по Договору об открытом небе, в этот же период в Украину прибудет миссия наблюдательного полета Болгарии.

"Оба мероприятия призваны содействовать развитию открытости и прозрачности, наблюдению над выполнением действующих соглашений в области контроля над вооружением", - говорится в сообщении.

Кроме того, на текущей неделе в Украине будет работать многонациональная инспекционная группа Болгарии в составе 7 человек, которая проведет две инспекции объявленных мест по Договору об обычных вооруженных силах в Европе. В состав этой группы входит представитель США.

В ВСУ отмечают, что с начала года Украина провела на своей территории уже более десяти инспекционных мероприятий с целью контроля над соблюдением Украиной количественных ограничений вооружения и военной техники, подпадающих под действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Секретариат Энергосообщества согласовал окончательную сертификацию "Укрэнерго"

НБУ на этой неделе поддержал гривню на межбанке продажей $630 млн

monobank снизил кешбек на 25% из-за снижения ставок интерчейнджа

S&P повысил рейтинг ЧБТР до "А"

"Нафтогаз" мог потерять из-за контракта с "Йе Энергия" 110 млрд грн – НАК

"ДТЭК Киевские электросети" запустила цифровую диспетчерскую для онлайн-управления сетями и сокращения аварийных отключений

Рада на ближайшей неделе пока не планирует принимать во втором чтении госбюджет-2022 – Железняк

Зеленский склоняется к замене Украиной потребления ставшего дорогим газа электроэнергией

Зеленский анонсировал программу термомодернизации на 100 млрд грн для подготовки к возможному прекращению транзита газа из РФ в 2025 г.

Банкиры ожидают замедления роста курса доллара благодаря интервенциям НБУ и $700 млн от МВФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА