09:41 31.08.2017

Новым CEO Uber стал Дара Хосровшахи

Новым CEO Uber стал Дара Хосровшахи

Uber Technologies Inc., американский сервис по заказу такси, подтвердил назначение новым CEO компании бывшего гендиректора крупнейшего сервиса по бронированию отелей и билетов Expedia Дары Хосровшахи.

Как сообщается в пресс-релизе Uber, "Дара идеально подходит для того, чтобы вести компанию в будущее, создавать продукты мирового уровня, менять города и увеличивать ценность нашего бизнеса". Сам Д.Хосровшахи назвал предложение возглавить Uber "возможностью, которая выпадает раз в жизни".

При этом эксперты отмечают, что на посту главы Uber, самого дорогого стартапа мира, бизнесмену предстоит решить немало сложнейших задач - от вывода компании на прибыльный уровень (сейчас компания теряет порядка $1 млрд в год) и выхода на IPO до изменения корпоративной культуры. Из-за последнего пункта компания неоднократно оказывалась в центре скандалов, и из-за этого же в отставку ушел основатель Uber Трэвис Каланик.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах. Стоимость компании оценивается в $62,5 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА