17:23 16.12.2016

"Укрнафта" хочет купить 2 новые буровые установки и модернизировать 7 станков из своего парка

1 мин читать
"Укрнафта" хочет купить 2 новые буровые установки и модернизировать 7 станков из своего парка

Правление ПАО "Укрнафта" передало наблюдательному совету проект по реформированию буровых подразделений компании, предусматривающий закупку двух новых установок и модернизацию семи станков из парка компании, сообщила пресс-служба "Укрнафты".

"В "Укрнафте" насчитывается 46 буровых станков, большинство из которых являются устаревшими и имеют неудовлетворительные показатели мобильности; 60% буровых установок имеют возраст более 20 лет. Компания планирует приобрести или арендовать две новые мобильные буровые установки и модернизировать семь существующих буровых станков. Техническая модернизация и организационные меры позволят компании бурить до 20 скважин в год", - отмечено в сообщении.

Проект реформирования предусматривает создание единой структурной единицы, которая объединит Ахтырское, Прилукское и Прикарпатское управления буровых работ "Укрнафты".

"Кроме модернизации и оптимизации системы управления, план предусматривает приведение численности персонала в соответствие с текущими и будущими производственными нуждами. Сотрудникам будут предложены возможности трудоустройства в других структурних подразделениях компании, профессиональной переподготовки, или возможность покинуть компанию в добровольном порядке с соответствующей компенсацией", - отмечают в пресс-службе.

Как сообщалось, в текущем году "Укрнафта" планировала ввести в эксплуатацию четыре новые скважины, однако этот план не будет полностью реализован из-за дефицита средств.

Компания рассчитывает на снижение ренты для нефтедобытчиков с 21-45% (зависимо от глубины скважины) до 14-29%, которое, по расчетам "Укрнафты", позволит ей экономить 1,5-1,6 млрд грн в год.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА