17:57 06.12.2016

Порошенко открыл в Бердичеве учебно-тренировочный центр ССО, которые создаются по стандартам НАТО

2 мин читать
Порошенко открыл в Бердичеве учебно-тренировочный центр ССО, которые создаются по стандартам НАТО

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии открытия 142-го учебно-тренировочного центра Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины в г.Бердичев Житомирской области.

Как сообщает во вторник пресс-служба президента Украины, П.Порошенко отметил, что боевой опыт украинской армии убедительно показал, что эффективное применение Вооруженных сил возможно только при условии внедрения современной системы подготовки личного состава и наличия мощной материальной и учебной базы.

"Именно такой подход был определен для Сил специальных операций, которые создаются по стандартам НАТО", - подчеркнул П.Порошенко.

Президент также поблагодарил партнеров – стран НАТО за существенную помощь в развитии и становлении Сил специальных операций. По его словам, благодаря привлечению профессиональных инструкторов из США, Польши, Литвы, Эстонии, Латвии, квалифицированную подготовку прошли украинские инструкторы, которые уже сейчас принимают активное участие в отборе и подготовке подразделений ССО.

По словам президента, 58 военных центра закончили квалификационные курсы под руководством НАТОвских инструкторов. Кроме того, в состав центра вошли высокопрофессиональные бойцы, которые получили боевой опыт в ходе проведения АТО, из которых более 30 были отмечены государственными и ведомственными наградами.

П.Порошенко также вручил начальнику центра боевой флаг 142-го учебно-тренировочного центра ССО и поздравил воинов-спецназовцев с 25-й годовщиной Вооруженных сил Украины. Президент назвал очень символичным то, что в этот день происходит открытие центра ССО Вооруженных сил Украины.

По случаю Дня Вооруженных сил Украины президент наградил военнослужащих – участников АТО за личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, а также вручил военным именные часы.

Президент также ознакомился с материально-технической и учебной базой центра, осмотрел стрелковый тир и образцы оружия: минометы, гранатометы, пулеметы, карабины разного калибра, снайперские комплексы, оптические приборы, в частности приборы ночного видения и пистолеты различных модификаций.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА