18:46 14.02.2024

Порошенко не примет участия в Мюнхенской конференции по безопасности из-за отказа Стефанчука подписать распоряжение на командировку

2 мин читать
Порошенко не примет участия в Мюнхенской конференции по безопасности из-за отказа Стефанчука подписать распоряжение на командировку

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук в очередной раз не подписал распоряжение о командировке лидеру фракции "Европейская солидарность" Петру Порошенко для участия в Мюнхенской конференции по безопасности из-за якобы угрозы его жизни за границей.

"Начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов сообщил почему-то спикеру парламента Руслану Стефанчуку о том, что сразу же после пересечения границы Украина-Польша, а особенно в Мюнхене, мне, как пятому президенту и лидеру оппозиции грозит смертельная опасность. И не способны меня защитить, как охраняемую личность, ни управление государственной охраны, ни вся система безопасности Германии. И единственный способ, чтобы спасти Порошенко, - его не выпустить", - сказал Порошенко на брифинге после встречи со Стефанчуком в среду.

По словам Порошенко, у него в рамках Мюнхенской конференции по безопасности были запланированы встречи с руководством Евросоюза, с президентами и главами правительств стран-членов Европейского Союза.

"Сразу же после Мюнхенской конференции по безопасности в рамках делегации IDU - это Международный Демократический Союз, где меня избрали почетным членом наблюдательного совета, представляя мировое демократическое сообщество, мы должны были ехать в Израиль… Это приглашение на Мюнхенскую конференцию по безопасности, а это приглашение в Кнессет и подтвержденная встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху", - сказал Порошенко, показав приглашения.

Он напомнил, что в прошлом году руководство парламента также не подписало ему командировки за границу, сорвав визиты в США и Польшу.

В этом году руководство Верховной Рады отказало Порошенко в поездке на заседание межпарламентского совета Украина-НАТО в Брюссель.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба обсудил с главой МИД Италии поиск систем ПВО для Украины

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 12 местам скопления оккупантов и их техники – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Сибига уволен с поста замруководителя Офиса президента – указ

Очень большие объекты невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без ПВО – глава агентства по восстановлению

Число проживающих в Японии граждан страны за год до октября 2023г снизилось на рекордные 837 тыс.

Экс-командующий ОК "Юг" Ковальчук возглавил одесскую Военную академию

Оккупанты обстреляли Нью-Йорк Донецкой области, по меньшей мере, 1 погибший и 1 раненый – обладминистрация

Ермак призвал проявлять максимум солидарности с наиболее пострадавшими Харьковской, Одесской, Николаевской и Запорожской областями

Генштаб ВСУ продолжает плановую ротацию подразделений, находящихся в районах боевых действий с начала вторжения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА