18:15 14.07.2016

Агрохолдинг "Мрия" оценивает убытки из-за блокирования работы АТП в $100 тыс.

3 мин читать
Агрохолдинг "Мрия" оценивает убытки из-за блокирования работы АТП в $100 тыс.

Убытки агрохолдинга "Мрия" из-за блокирования с начала июля работы сотрудниками ООО "Глобал Фид" и ООО "Профит-контроль" автотранспортного предприятия (АТП) в Хоросткове (Тернопольская обл.) оцениваются в $100 тыс.

"Наши убытки уже составили $100 тыс. Они будут и далее возрастать, если в ситуацию не вмешаются органы власти", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

По информации "Мрии", ситуация в Хоросткове ставит под угрозу уборочную кампанию, поскольку агрохолдинг не имеет доступа к центральному складу запчастей и вынужден оперативно их закупать.

"Это не только дополнительные расходы, но, и, прежде всего, вопрос времени. Некоторые детали поставляются только по предварительному заказу, их изготовление и доставка занимают до четырех-пяти месяцев. Сейчас в ремонте нуждаются уже 14 комбайнов. Резерв для их замены пока еще есть: уборочная только началась, но этот резерв – не бесконечный", - прокомментировали в "Мрие".

На территории заблокированного АТП также находятся пять новых топливозаправщиков, которые агрохолдинг приобрел специально к уборочной. "Мрия" продолжает оспаривать законность продажи АТП, как и законность выведения компании "Буд-М" из состава агрохолдинга в судебном порядке. По его информации, на имущество АТП наложен арест, идет судебное разбирательство.

"Мрия" использовала и планирует в дальнейшем пользоваться услугами АТП на основании договора аренды, заключенного между компаниями "Буд-М" и "Мрия-Сервис" (входит в состав агрохолдинга - ИФ) и действующего до 31 декабря 2017 года. Оплата по этому договору осуществлена авансом по декабрь 2016 года включительно.

"Относительно техники, которая якобы принадлежит компании "Профит-контроль", 6 июля Печерский райсуд Киева на эту технику наложин повторный арест. Указанная техника приобреталась за средства кредиторов", - сообщили в холдинге.

Как сообщалось, в начале июля 2016 года агрохолдинг "Мрия" заявил о попытке рейдерского захвата его АТП, в совершении которого подозревает бывших владельцев – семью Гут. По словам директора по юридическим вопросам агрохолдинга Сергея Игнатовского, блокирование АТП продолжают преимущественно бывшие "беркутовцы", есть несколько бывших сотрудников службы безопасности "Мрии", работавших до дефолта холдинга.

В агрохолдинге отмечали, что директор компании "Глобал Фид" Тарас Дидык работал в "Мрии" юристом. Он непосредственно занимался выводом и перепродажей активов, когда холдинг объявил технический дефолт.

Согласно информации "Мрии", существует некий договор купли-продажи зданий АТП между компаниями "Буд М" и "Глобал Фид" на сумму 7,6 млн грн. "Буд М" ранее входила в состав "Мрии" и была выведена из нее после возникновения проблем с кредиторами. Затем "Буд М" продала числившуюся на ней недвижимость компании "Глобал Фид", а технику – "Профит котроль". Сама компания "Буд М" объявила о ликвидации.

По мнению С.Игнатовского, такая схема использовалась для вывода других активов "Мрии" экс-собственниками.

В свою очередь, представители ООО "Глобал Фид" и ООО "Профит-контроль" заявили, что АТП и его сельхозтехника официально являются их собственностью.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА