17:05 24.03.2022

ГП "Антонов" обращается к мировому сообществу финансово поддержать возрождение самолета "Мрия"

2 мин читать
ГП "Антонов" обращается к мировому сообществу финансово поддержать возрождение самолета "Мрия"

ГП "Антонов" (Киев) предлагает основать Международный фонд возрождения транспортного самолета Ан-225 "Мрия", сообщается на странице госпредприятия в Facebook в четверг.

Госпредприятие отмечает, что Ан-225 "Мрия" является самым крупным самолетом по массе перевозки грузов и непревзойденным по своим параметрам. Более чем за 30 лет эксплуатации на воздушных линиях стран всех континентов самолет показал свои уникальные летно-технические характеристики и возможность перевозки сверхгабаритных грузов, которые не в состоянии осуществить ни один другой грузовой самолет. На Ан-225 установлено 240 не перекрытых мировых рекордов. Помимо этого, Ан-225 имеет возможности осуществления в полете горизонтального старта космических кораблей и ракет, перевозки определенных видов грузов на фюзеляже.

"В феврале 2022 года случилась беда. В ходе российской агрессии против Украины самолет Ан-225 "Мрия" был разрушен. Эта потеря ошеломила коллектив ГП "Антонов", мировое авиационное сообщество, множество заказчиков по перевозке грузов крупнейшим самолетом. Несмотря на тяжелые времена, коллектив ГП "Антонов" с решительностью считает необходимым не допустить полной безвозвратной потери легендарного самолета как одного из символов современности и приступить к возрождению флагмана транспортной авиации Ан-225 "Мрия". Для этого есть все основания – конструкторская и научно-техническая документация, а главное – наличие, большое желание и вдохновение коллектива ГП "Антонов". К сожалению, в тяжелое для Украины и ГП "Антонов" время с целью решения этой задачи мало денег. Мы предлагаем учредить Международный фонд возрождения транспортного самолета Ан-225 "Мрия", - говорится в обращении предприятия.

В связи с этим "Антонов" обращается с предложением о финансовой поддержке проекта возрождения "Мрии" к главам государств и правительств всех стран мира; к мировых фирмам по авиационному производству самолетов и их агрегатов; к зарубежным фирмам-партнерам, которые принимали участие в создании самолетов, другой продукции марки "АН" и были поставщиками своих изделий при серийном производстве самолетов ГП "Антонов"; к руководству банков и другим финансовым учреждениям стран мира; к поклонникам и энтузиастам авиации; ко всему мировому авиационному сообществу, в том числе к негосударственным объединениям; ко всем небезразличным людям, которые восхищались величием украинской "Мрии".

"ГП "Антонов" надеется на действенную поддержку проекта возрождения самолета Ан-225 "Мрия" с большой благодарностью и пониманием того, что выполнение проекта направлено на восстановление самолета как символа высших мировых научно-технических достижений современности в транспортном авиастроении", - подытоживается в обращении.

Источник: https://www.facebook.com/antonov.company/posts/4682304995230426

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Украины призывает Нацбанк к более скоординированной совместной работе

Шмыгаль о возможном сокращении министерств: на данном этапе этот документ только для обсуждения, он не будет прямо сегодня применяться

Economist Impact запускает трекер реформ в Украине

Снижение втрое норматива уплаты дивидендов "Нафтогазом" высвободило 8,5 млрд грн на закупку газа – Витренко

"Чистая" продажа валюты Нацбанком на этой неделе немного выросла – до $986 млн

Украина отменила лицензирование экспорта пшеницы и квотирование экспорта азотных удобрений, разрешила экспорт овса

"Чистая" продажа Нацбанком валюты в июне достигла почти $4 млрд

ЮГОК с 1 июля приостанавливает работу

Еврокомиссия отменяет таможенные пошлины и НДС на ввоз жизненно важных товаров для украинцев

Рада разрешила работодателям увольнять сотрудников из-за невозможности обеспечить условия труда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА