12:13 16.06.2016

Американские площадки DebtX и FFN по продаже активов банков зарегистрировали "дочки" в Украине

2 мин читать

Американские площадки The Debt Exchange, Inc. (Делавэр) и First Financial Network, Inc. (Оклахома-Сити) зарегистрировали в Украине свои 100% дочерние компании – соответственно ООО "Дебтекс Украина" и ООО "Фьост файненшиал нетворк Юкрейн" (оба – Киев).

Согласно данным в госреестре, "Дебтекс Украина" с уставным капиталом 125,6 тыс. грн была зарегистрирована в конце мая, а Фьост файненшиал нетворк Юкрейн" с уставным капиталом 25 тыс. грн – в начале июня.

Бенефициарами DebtX указаны американцы Брюс Гансел (Bruce Hounsell), Дж. Кингсли Гринленд (J. Kingsley Greenland) и Томас Гудвин (Thomas Goodwin), а бенефициарами FFN – Блисс А. Моррис (Bliss А. Morris) и Джон А.Моррис (John A. Morris), в обоих случаях выступающие топ-менеджерами компаний.

В соответствии с информацией в госреестре, "Дебтекс Украина" возглавил юрист юридической фирмы Aequo Александр Терещенко, а "Фьост файненшиал нетворк Юкрейн" – старший юрист Aequo Богдан Дмуховский. Согласно данным на сайте юрфирмы, оба участвовали в консультировании корпорации Ukrainian Business Group по покупке переходного банка у Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) и в консультирование NCH Capital (США) в дебютной для Украины покупке неплатежеспособного банка у ФГВФЛ, а также в дальнейшем выполнении инвестиционных обязательств перед ФГВФЛ.

Как сообщалось, Национальный банк Украины в конце мая этого годы выразил надежду, что появление американских площадок по продаже активов неплатежеспособных банков будет способствовать более эффективной и прозрачной реализации таких активов. По словам директора департамента управления рисками НБУ Игоря Будника, площадки имеют большой опыт работы на мировых рынках, что, в свою очередь, поможет украинским площадкам выйти на новый уровень прозрачности и эффективности.

По данным ФГВФЛ, на конец 2015 года общая балансовая стоимость активов банков в ликвидации без учета резервов составляла 380 млрд грн, при этом их оценочная стоимость – 80,5 млрд грн. В планах Фонда в 2016 году получить от продажи активов неплатежеспособных банков более 7,5 млрд грн, из которых 3,8 млрд грн – от активов в залоге по кредитам рефинансирования НБУ.

Согласно данным на сайтах американских компаний, DebtX была создана в 2000 году, ее штаб-квартира находится в Бостоне, зарубежные офисы расположены в Великобритании, Испании, Италии и Германии, а FFN была основана в 1989 году и имеет штаб-квартиру в Оклахома-Сити. Обе компании продвигают собственные электронные платформы по торговле долгами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА