11:39 18.05.2016

Польский фондовый менеджер Камил Гаворески войдет в совет директоров украинской ИМК

2 мин читать
Польский фондовый менеджер Камил Гаворески войдет в совет директоров украинской ИМК

Известный польский фондовый менеджер Камил Гаворески займет должность неисполнительного директора агрохолдинга "Индустриальная молочная компания" (ИМК) с 1 июня 2016 года.

Согласно сообщению на сайте компании в среду, совет директоров ИМК официально утвердил кандидатуру К.Гаворески 13 мая. В совете директоров ИМК он заменит Карен Фишер, которая занимала эту должность в течение двух лет.

"Ожидаем, что Камил (Говорески) будет регулярно консультировать менеджмент ИМК по вопросам связей с инвесторами, повышению ликвидности акций и рыночной капитализации компании, способствовать повышению осведомленности о компании среди инвесторов в Польше и ЕС. Также Камил будет руководить комитетом по вознаграждению в ИМК", – цитируется генеральный директор ИМК Алекс Лисситса.

Камил Гаворески - выпускник Варшавской школы экономики, является лицензированным инвестиционным консультантом и брокером по операциям с ценными бумагами, а также одним из самых опытных фондовых менеджеров в Польше. К.Гаворески за 10 лет карьеры на рынке капитала работал как на стороне sell-side, так и на стороне buy-side в таких компаниях как TMS Brokers, Nordea OFE, TFI PZU. Он управлял несколькими крупнейшими портфелями акций в инвестиционных фондах на внутреннем рынке на общую сумму почти 3 млрд злотых.

ИМК специализируется на выращивании зерновых, масличных культур и картофеля, является одним из крупнейших производителей молока в Украине. Владеет мощностями по хранению 554 тыс. тонн зерновых и масличных культур. Земельный банк ИМК составляет 140,4 тыс. га.

Агрохолдинг завершил 2015 год с чистой прибылью $14,04 млн против чистого убытка $47,33 млн годом ранее. Его выручка в прошлом году выросла на 2% - до $140,39 млн.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА