11:54 24.06.2021

Гендиректор ИМК Лисситса и бизнесмен Дубилет запустили сервис по продаже земли "Доброзем"

2 мин читать
Гендиректор ИМК Лисситса и бизнесмен Дубилет запустили сервис по продаже земли "Доброзем"

Генеральный директор агрохолдинга ИМК Алекс Лисситса и бизнесмен Дмитрий Дубилет объявили о запуске онлайн-маркета земли "Доброзем", написали бизнесмены в соцсетях Facebook и Telegram в четверг.

"Основная идея "Доброзема" - дать людям возможность честно и прозрачно купить или продать земельный участок. Понимая, что у многих владельцев земли могут возникнуть проблемы при подготовке документов, команда "Доброзема" готова помочь с их проверкой и, при необходимости, проконсультировать, что и где нужно доработать", - написал Лисситса в соцсети.

Он уточнил, что положительно оценивает запуск рынка земель с/х назначения, при этом важно сформировать рынок земли наиболее прозрачным и понятным для всех его участников образом. По его данным, над запуском платформы по продаже земли он работал со своими партнерами около года.

"Сейчас на нашем сайте https://dobrozem.com.ua уже можно подать информацию о своем земельном участке и получить предварительную оценочную стоимость земли или проверить документы на соответствие действующему законодательству", - написал Лисситса в соцсети.

В свою очередь Дубилет в своем Telegram-канале отметил, что владельцы паев смогут выставить на сайте проекта объявление и начать получать предложения от потенциальных покупателей. Покупатели, в свою очередь, с помощью удобной системы фильтров смогут находить интересную землю и делать по ней предложения.

"Во-первых, процесс купли/продажи земли получается в нашей стране довольно запутанным. В нем задействованы нотариусы, банки, оценщики, арендаторы с приоритетным правом выкупа… Мы подробно проработали этот процесс, и наша служба поддержки будет помогать продавцам на всех его этапах. Во-вторых, мы интегрировались с множеством систем, например, с системой спутниковых снимков, чтобы выводить по каждому участку подробные данные по метеорологической истории и выращиваемым культурам", - сообщил Дубилет.

Он также подчеркнул, что платформа для продажи земли развивает региональную сеть представителей для помощи продавцам на всех этапах сделки, поскольку ими часто являются пожилые селяне.

"Сейчас на нашем сайте есть возможность подать информацию о своем пае, наша служба поддержки уже сейчас поможет оценить, все ли документы в порядке, а также оценить потенциальную стоимость. В июле, когда запустится рынок, сайт заработает на полную", - подытожил Дубилет.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 16 июня 2021 года утвердил порядок проверки нотариусами покупателей земли, чем завершил формирование нормативно-правовой базы, необходимой для запуска рынка земли 1 июля.

Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский, Михаил Рогальский в январе 2017 года основали мобильный банк без отделений monobank. Он работает под лицензией Универсал Банка, который также входит в группу ТАС. В августе 2019 года Дубилет покинул данный проект, чтобы стать министром в правительстве Алексея Гончарука.

 

 

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дорожники начали капремонт трассы Одесса - Вознесенск - Новый Буг в Николаевской области

НБУ надеется на продление программы с МВФ на 6-9 месяцев

Газпром полностью прекратил продажи газа на своей электронной площадке на 2022г

Поток газа по газопроводу "Ямал-Европа" досрочно снизился до уровня октябрьского бронирования

Цена газа в Европе впервые в истории преодолела отметку $1000/тыс. куб. м после нового рывка цен в Азии

Кабмин уволил всех членов набсовета "Нафтогаза", обновил правление компании

Blackstone продаст казино и отель в Лас-Вегасе за $5,65 млрд

"ФинОм" обратился к НБУ с инициативой предоставить небанковским финучреждениям право на операции по безналичному обмену валют

Транзит российского газа через Украину должен продолжаться - кандидат в канцлеры ФРГ Шольц

Поддержка предпринимателей является фундаментом экономического развития – нардеп Рудык

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА