12:55 18.03.2016

Украинский форум бизнеса намерен предложить свой план преодоления кризиса в Украине

2 мин читать

Украинский форум бизнеса, представители которого собрались в Киеве в пятницу, намерен одобрить и предложить свой план преодоления кризиса в стране.

"Сегодня мы подготовим проект от имени украинского бизнеса, проект того, как нужно реформировать Украину", - сказал бизнесмен Сергей Тарута.

В проекте плана чрезвычайных мер по преодолению кризиса содержатся предложения по усилению безопасности ведения бизнеса в Украине и защите прав собственности, меры по повышению эффективности функционирования государственного аппарата, меры по инвестиционной поддержке реального сектора экономики, усовершенствованию фискальной политики, в упрощении доступа бизнеса к финансовым ресурсам, меры по поддержке экспорта и адаптации к условиям зоны свободной торговли "Украина – ЕС".

Украинский форум бизнеса также планирует принять обращение к бизнес-сообществу и гражданскому обществу Нидерландов касательно референдума 6 апреля 2016 года, в котором украинские бизнесмены призывают Голландия поддержать ратификацию Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС.

Организаторы форума – Украинский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата Украины, Федерация работодателей Украины, Совет предпринимателей при Кабинете министров, Украинская бизнес-инициатива, гражданская платформа "Нова краина", общественное объединение "Украина – это я".

"Форум предлагает первоочередные антикризисные действия и призывает власти к полноценному диалогу с бизнесом, обществом," - завил президент УСПП, председатель Антикризисного совета общественных организаций Анатолий Кинах.

На форум пришли лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, лидер "Антикоррупционного движения", экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, бизнесмен Виктор Пинчук, депутаты Верховной Рады Виктор Галасюк, Борислав Береза и другие.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Второе заседание межправкомиссии по экономическому, торговому и техсотрудничеству Украина-Катар запланировано на 2020г

Рост экономики Украины отстает от потенциальных темпов

Порошенко: экономика Украины уже позволяет отказаться от кредитов международных финорганизаций, если бы не пиковые нагрузки по выплатам старых долгов

Гонтарева стала сотрудником Института международных отношений Лондонской школы экономики

Кубив обсудил в Стамбуле перспективы торгово-экономического сотрудничества между двумя странами

Украина в результате жестких антикризисных мер вступает в длительный период экономического роста – Порошенко

Потребнастроения украинцев в сентябре-2018 улучшились на фоне положительных ожиданий экономического роста

Минэнергоугля Украины готовит законопроект об энергобезопасности

МВФ снизил прогноз роста мирового ВВП на 2018г до 3,7%

На Х экономическом форуме "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы" подписаны соглашения на 6 млрд.грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА