16:06 24.02.2016

Инвестор компании "М.В. Карго" Ставницер создает инвестбанк для привлечения инвесторов в Украину

2 мин читать
Инвестор компании "М.В. Карго" Ставницер создает инвестбанк для привлечения инвесторов в Украину

Инвестор компании "М.В. Карго" Андрей Ставницер, подобрав команду, которая может реализовывать инвестиционные проекты, планирует привлекать других инвесторов в Украину и с этой целью создает инвестиционный банк.

Об этом он сообщил журналистам в среду после подписания инвестиционного соглашения на сумму $100 млн по строительству зернового терминала между "М.В. Карго" и американской Cargill.

Детали по проекту создания инвестбанка А.Ставницер пока не обнародовал.

Говоря об инвестдоговоре, он сообщил, что стороны формализовали свои намерения путем подписания договора о приобретении компанией Cargill 51%-ной доли "М.В. Карго".

Инвесторами выступят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (IFC).

Как сообщил А.Ставницер, терминал будет построен "под ключ".

Кроме того, по его словам, "М.В. Карго" подписала с Администрацией морских портов Украины меморандум о проведении дноуглубительных работ, что позволит принимать под загрузку в зерновом терминале суда водоизмещением 100 тыс. тонн.

Относительно заключения с АМПУ договора о проведении дноуглубительных работ есть отдельное поручение премьер-министра, отметил он.

В пресс-службе компании агентству "Интерфакс-Украина" уточнили, что структура инвестиций будет выглядеть следующим образом: АМПУ проводит все необходимые дноуглубительные работы, а в части строительства зернового терминала часть средств инвестирует "М.В. Карго", остальной объем - ЕБРР и IFC.

В пресс-службе добавили, что после реализации проект ежегодно сможет приносить около 300 млн грн налоговых поступлений в бюджет, а также около $10 млн поступлений в виде портовых сборов.

Как сообщалось, Cargill (США) в среду в Кабинете министров подписала с компанией "М.В. Карго", оперирующей в морском торговом порту "Южный" (Одесская обл.), инвестиционное соглашение о строительстве зернового терминала мощностью около 5 млн тонн.

Министерство агрополитики и продовольствия Украины прогнозирует рост экспорта зерна в текущем маркетинговом году до 37 млн тонн с 34,6 млн тонн годом ранее.

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), ООО "М.В. Карго" основано в 2004 году. Его учредителем является кипрская компания "Корнлекс Импекс Лимитед". Ранее собственниками "М.В. Карго" были Валентина Мушинская, Егор Гребенников и А.Ставницер.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепропетровской области в рамках строительства трассы М-30 художники украшают остановки Петриковской росписью – "Укравтодор"

ДТЭК призвал СНБО устранить факторы, мешающие подготовке к отопительному сезону

Бизнес-омбудсмен во II кв. получил рекордное количество жалоб за 3 года

Регулятор повысил максимальные price cap на энергорынке до 2 тыс. грн/МВт-ч в часы минимальной нагрузки и до 4 тыс. грн/МВт-ч - максимальной

"Кернел" намерен выкупить до 19,2 млн акций на сумму $250млн

Строительство железнодорожного пути "Вильча-Янив" позволит Украине ежегодно экономить $200 млн - глава Минэнерго

ЦХОЯТ запустят ко Дню независимости – министр энергетики

ОЗП Украина намерена пройти за счет максимально возможной собственной добычи угля, в случае нехватки будет импортировать

Валютный межбанк в четверг сбалансировался без НБУ

Еврокомиссия продолжит диалог о выделении Украине 2-го транша макрофинпомощи в сентябре – Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА