14:18 16.07.2015

Саакашвили просит АМПУ выделить причалы в порту "Южный" для компании Allseeds

1 мин читать
Саакашвили просит АМПУ выделить причалы в порту "Южный" для компании Allseeds

Губернатор Одесской области Михаел Саакашвили обратился с просьбой к администрации морских портов Украины выдать разрешение на строительство причалов для группы компаний Allseeds.

"Я не хочу, чтобы мое имя было связано с набегами и наскоками от других чиновников, но хочу послать привет уважаемому главе портовой администрации в Киеве, дайте этому заводу разрешение на причал. Не надо защищать маленькую мафию, которая работает здесь", - сказал он в ходе открытия маслоэкстракционного завода "Олсидз Блэк Си" в порту "Южный" в Одесской области в четверг.

Он добавил, что в Украине существует монополия на рынке морпортов.

"Владельцы частных причалов договорились и не пускают другие компании, это усложняет инвестиции в регион", - добавил М.Саакашвили.

Как сообщалось, компания Allseeds запустила маслоэкстракционный завод мощностью переработки 2 тыс. тонн подсолнечника в сутки в порту "Южный".

Группа компаний Allseeds создана во втором квартале 2010 года в результате выкупа менеджментом Allseeds контрольного пакета акций направления бизнеса, ориентированного на торговую деятельность. После привлечения иностранных инвесторов (Швейцария, Германия, Нидерланды), компания вышла на рынок масличных в качестве трейдера. В 2013 году завершила строительство и запустила порту "Южный" терминал по перевалке растительных масел с объемом единовременного хранения 42 тыс. тонн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА