14:05 15.12.2014

Замглавы АП Чалый подтвердил планы Chevron отказаться от участия в освоении Олесской площади

2 мин читать
Замглавы АП Чалый подтвердил планы Chevron отказаться от участия в освоении Олесской площади

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый подтверждает информацию о планах американской нефтегазовой компании Chevron выйти из проекта по освоению Олесской площади.

"Информация о том, что они планирует сделать такое решение, есть", - сказал он на пресс-конференции в администрации президента в понедельник в Киеве, отвечая на просьбу журналистов подтвердить информацию о том, что Chevron в одностороннем порядке решил выйти из данного проекта.

При этом В.Чалый считает, что такого рода проекты необходимо максимально сохранять и основную работу в этом направлении должно проделать правительство.

Он констатировал, что на сегодня много подписанных ранее проектов оказалось в очень сложной ситуации, когда, в частности, на Донбассе, есть проблемы, которые сложно преодолеть в сжатые сроки.

"Такие сигналы есть. Сегодня мы рассматривали этот вопрос. Думаю, что будет проведена работа, чтобы максимально удержать инвестиционные, инфраструктурные проекты и проекты в энергетической сфере, которые нуждаются в политических решениях", - отметил В.Чалый.

Как сообщалось, источник в правительстве ранее заявил агентству "Интерфакс-Украина", что компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади. В поступившем от имени компании письме указывается, что Министерство финансов не реализовало в установленный срок 18 ноября взятые обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.

5 ноября 2013 года Украина, компания "Шеврон Украина Б.В." и ООО "Надра Олесская" подписали СРП по добыче углеводородов на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.). Украинской стороной СРП по разработке Олесской площади выступает ООО "Надра Олесская", которая является совместным предприятием государственной НАК "Надра Украины" (доля в СП – 90%) и ООО "СПК-Геосервис" (доля – 10%).

Предполагалось, что Chevron на первом этапе (первые два-три года) направит на сейсмику, разведку и бурение скважин порядка $350 млн.

Прогнозные ресурсы Олесской площади оцениваются в 2,98 трлн куб.м газа. Ежегодная добыча газа на этом участке может составлять 5-10 млрд куб. м.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кардиохирурги Александровской больницы впервые имплантировали механическое сердце – КГГА

Министр экономики ожидает наибольший приток инвестиций в агро, IT, инфраструктуру, энергетику, химпром и фармкацевтику

"АвтоКрАЗ" безосновательно обвиняют в невыполнении ГОЗ в 2018-2019гг - пресс-служба

Рынок сигарет Украины по итогам 2019г. снизился на 15% - гендиректор "Империал Тобакко" в Украине

Объем денежных переводов в Украину в 2019 г. превысил сумму отправленных за рубеж средств почти в 6 раз

Коронавирус является основным негативным фактором снижения активности на всех рынках стальной продукции - "Укрпромвнешэкспертиза"

Минэкономики считает незначительным прямое влияние коронавируса на экономику Украины

Литва окончательно проиграла спор с Газпромом о компенсации 1,4 млрд евро переплаты за газ

Гобанки за 2 недели выдали по программе "Доступные кредиты 5-7-9%" кредитов на 27 млн грн

Частично энергомодернизировать в 2020 г. планируется 5 тыс. многоэтажек и полностью до 1 тыс. домов - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА