14:41 03.09.2014

Правительство Украины покупает 1 млн тонн южноафриканского угля – Яценюк

2 мин читать
Правительство Украины покупает 1 млн тонн южноафриканского угля – Яценюк

Кабинет министров Украины подписал соглашение по покупке 1 млн тонн южноафриканского угля, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина в среду.

"Они (боевики – ИФ) разбомбили основные шахты, с которых мы поставляли уголь на украинские ТЭС. Поэтому правительство уже подписало соглашение на поставку 1 млн тонн угля с Южноафриканской республики, первый корабль грузиться. Частные компании также закупают уголь. Ситуация месяц назад была очень сложной, сейчас удерживаем баланс – он очень сложно удерживается, но делаем все для того, чтобы энергетический сектор страны работал", - сказал он.

А.Яценюк добавил, что импортный уголь обходится Украине дороже отечественного.

"Это дороже, дольше. Но, с другой стороны, наконец, появился стимул заменить наши котлы на ТЭЦах, перейдем на более дешевый уголь, и вызовы в энергетическом секторе заставят нас проводить реальную модернизацию украинской энергетики", - резюмировал он.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Минэнергоугля, покупателем африканского угля со стороны Украины выступит госкомпания "Укринтерэнерго", цена не разглашается.

Как сообщалось, угледобывающие предприятия Украины в январе-августе 2014 года, по оперативным данным, снизили добычу рядового угля на 8,9% (на 4 млн 888,2 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 49 млн 820,2 тыс. тонн.

В августе текущего года добыча угля в Украине в связи с боевыми действиями на Донбассе рухнула в два раза (на 3 млн 369,6 тыс. тонн) по сравнению с августом 2013 года – до 3 млн 492,1 тыс. тонн. В том числе коксующегося в 2,9 раза (на 1 млн 229,9 тыс. тонн) – до 639,8 тыс. тонн, энергетического – в 1,8 раза (на 2 млн 139,7 тыс. тонн), до 2 млн 852,3 тыс. тонн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА