19:29 22.03.2024

Вызов для Украины - сохранять темпы и эффективность боевых инноваций на поле боя, чтобы заменить недостающие средства - американский генерал

1 мин читать

Украине не хватает ресурсов на поле боя, но украинские силы эффективно используют новейшие технологии, подчеркивает старший сотрудник - нерезидент Центра анализа европейской политики (CEPA), бывший заместитель помощника генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям генерал Гордон Девис младший.

"На линии фронта мы видим целый ряд чрезвычайных инноваций, которые применяют украинские силы. Я уверен, что высшее военное и гражданское руководство уже думает о том, чтобы больше полагаться на себя, однако, поддержка из Соединенных Штатов все равно есть", - сказал генерал во время 16-го ежегодного Киевского Форума по безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину".

По его мнению, перед Украиной сейчас стоит 3 основных стратегических вызова: сохранение войск и финансовой системы; обеспечение армии необходимым количеством личного состава; интегрирование и быстрое реагирование на события, чтобы эффективно обороняться и защищать территории.

"Украине многого не хватает. Но единство, общественная поддержка и инновации позволяют украинцам держаться и наносить ответные удары", - сказал Девис.

"Вызов для Украины - сохранять темпы и эффективность боевых инноваций на поле боя, чтобы заменить недостающие средства. Украина успешно и эффективно использует дроны, искусственный интеллект и различные системы, которые наносят россиянам потери", - подчеркнул генерал.

21-22 марта проходит 16-й ежегодный Киевский форум по безопасности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве произошло ДТП с участием служебного автомобиля полиции

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 15 - глава обладминистрации

Оккупанты ударили по Богуславке Харьковской области, погибла пенсионерка – Синегубов

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

Количество погибших в Харькове выросло до 14 – глава ОВА

Россияне ночью обстреляли Чернобаевку, пострадала женщина – Херсонская ОВА

В ближайшие двое суток в Украине в основном без осадков, на юге кратковременные дожди – Укргидрометцентр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА