14:06 27.08.2014

В Еврокомиссии рассчитывают на компромисс в газовом споре РФ-Украина

1 мин читать
В Еврокомиссии рассчитывают на компромисс в газовом споре РФ-Украина

В Минске достигнута договоренность о трехсторонней встрече по газу ЕС-Россия-Украина в сентябре, заявила в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер.

"Вы знаете, что мы над этим работаем давно, так как мы уверены, что всем троим нужно сесть за стол переговоров, чтобы найти решение для нынешней ситуации. Мы еще не уточнили дату, но господин (Гюнтер) Эттингер (еврокомиссар по вопросам энергетики) сказал, что это, вероятно, будет в сентябре.

"Есть возможность компромисса, - отметила М.Хольцнер. - Вот почему заместитель председателя (Еврокомиссии Г.Эттингер) поедет в Москву, чтобы более точно разобраться, могут ли обе стороны (РФ и Украина) встретиться".

М.Хольцнер подтвердила визит Г.Эттингера в Москву 29 августа.

"В пятницу заместитель председателя Эттингер полетит в Москву, где встретится с министром (энергетики РФ Александром - ИФ) Новаком и будет готовить такую трехстороннюю встречу, ее содержание, дату, так как представлено компромиссное предложение, и надо знать ответ российской стороны", - сказала пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос, готова ли к компромиссу российская сторона, М.Хольцнер отметила, что Г.Эттингер назвал итоги консультаций в Минске 26 августа конструктивными и сообщил о предложении промежуточного решения, и ЕС как посредник в переговорах рассчитывает найти такое решение. "Что касается деталей, я не могу вам о них говорить, так как дискуссия еще идет", - отметила М.Хольцнер.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА