10:24 12.02.2014

Украина продвигает модернизированный Т-64 на рынки вооружений третьих стран

2 мин читать

Украина обеспечит модернизацию и поставку 50 ед. основных боевых танков (ОБТ) Т-64 по заказу зарубежного заказчика одной из третьих стран.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе государственного концерна "Укроборонпром" в среду, контракт на капитальный ремонт и поставку ОБТ Т-64БВ-1 заключило входящее в состав госконцерна госпредприятие "Укроборонсервис".

Подробности документа и имя заказчика в концерне не озвучивают.

Исполнителем контракта выступит госпредприятие "Харьковский бронетанковый завод".

"Подписание данного контракта рассматривается серьезным шагом "Укроборонпрома" по продвижению данного вида бронетехники на мировые рынки вооружений. Т-64 считается танком стратегического "прорыва": до настоящего времени танк на зарубежные рынки вооружений не поставлялся", - цитирует пресс-служба директора дивизиона бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники "Укроборонпрома" Вадима Федосова.

Как отметил менеджер госконцерна, по ряду технико-тактических характеристик - огневая мощь, защищенность, проходимость - Т-64 превосходит известный на мировом рынке Т-72, а с элементами модернизации - в версии Т-64БМ "Булат" - соответственно Т-90. Вместе с тем по критерию "цена-качество" модернизированный Т-64 опережает также зарубежные аналоги, добавил В.Федосов.

Как подчеркнул директор дивизиона, заключение контракта обеспечено в рамках реализации планов "Укроборонпрома" по расширению присутствия украинской бронетехники на зарубежных рынках вооружения. В месте с тем его реализация позволит увеличить объемы производства "Харьковского бронетанкового завода" до 100 млн грн. Это создаст новые возможности для предприятия в текущем году, добавил В.Федосов.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", в оборонном секторе модернизация и поставка Украиной 50 ОБТ данной партии Т-64 будет обеспечена в интересах заказчика одной из стран Африканского континента.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин урегулировал вопрос о порядке госфинансирования работ по разработке стандартов на оборонную продукцию

Кабмин выделил 29,4 млн грн на помощь семьям 17 погибших и 24 получившим инвалидность участников АТО

Бизнес заявляет о невыполнении "Укрзализницей" более половины заявок по вагонам

Рада рассмотрит на текущей сессии законопроект о корректировке формулы "Роттердам+"

Кабмин ввел институт "карьерного советника" в Госслужбе занятости

Господдержка АПК в 2019г может составить 6,9 млрд грн

"Укртранснафта" намерена провести капремонт 1-й очереди нефтепровода "Броды-Госграница"

Гройсман требует от Минэкологии прекратить проволочки с переходом на электронные торги по продаже спецразрешений на недропользование

Госбюджет-2018 будет выполнен – глава Минфина

Польша и Словакия начали строительство газового интерконнектора между странами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА