15:14 01.02.2013

Ефименко уволен с должности главы Укргосреестра - указ

2 мин читать

Президент Украины Виктор Янукович уволил Леонида Ефименко с должности главы Государственной регистрационной службы.

Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства в пятницу.

На заседании правительства 30 января премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что подал заявление на увольнение с должности главы Государственной регистрационной службы Украины Л.Ефименко.

Л.Ефименко был назначен на должность главы Укргосреестра указом президента от 14 января 2011 года. До этого он занимал должность заместителя министра юстиции.

"Я не удовлетворен теми ошибками и недочетами, а иногда и очевидными организационными просчетами при внедрении новой системы. Почему с самого начала для людей были созданы неудобства, кто мешал избежать их сразу", - сказал Н.Азаров.

Он сообщил, что в перспективе срок регистрации прав на недвижимое имущество при наполнении реестра будет занимать "считанные часы", тогда как сегодня он составляет 5 рабочих дней вместо 14 ранее.

Премьер-министр также отметил неудобное месторасположение центров регистрации в некоторых областных и районных центрах, а также в Киеве.

Глава правительства подчеркнул необходимость усилить информирование население о новой системе регистрации вещных прав на недвижимое имущество.

Н.Азаров вновь поручил вице-премьеру Александр Вилкулу с Минюстом и Минрегионом создать рабочую группу для устранения всех проблем в кратчайшие сроки.

Ранее Н.Азаров поручил ликвидировать недочеты новой системы регистрации вещных прав на недвижимое имущество и выработать решения для улучшения ее работы. Он поручил создать рабочую группу для наработки оптимальных решения по улучшению работы государственной регистрационной службы, в состав которой вошли вице-премьер-министр Александр Вилкул, министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник.

Как сообщалось, в Госреестре вещных прав на недвижимое имущество по состоянию на утро 17 января было зарегистрировано 35,305 тыс. заявлений, из которых удовлетворено более половины, или 16,438 тыс. Остальные рассматриваются в сроки, установленные законодательством.

В Украине создана Государственная регистрационная служба (Укргосреестр), к которой с 1 января 2013 года перешла от БТИ функция государственной регистрации прав на недвижимость, тогда как функция проведения техинвентаризации сохраняется за БТИ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подчинение НКРЭКУ правительству противоречит Третьему энергопакету – Секретариат Энергосообщества

"Донецксталь" намерена в 2019г инвестировать в производство $100 млн

ЕБРР может предоставить "Нафтогазу" кредит EUR60 млн на закупку газа

ЕБРР рассчитывает на расширение "линка" Clearstream на муниципальные и корпоративные облигации

Сервис BlaBlaBus намерен выйти на украинский рынок

ПриватБанк обещает награду за информацию, которая поможет задержать взорвавших банкомат в Харькове

Полтава может остаться без воды из-за отключения "Полтававодоканала" от энергоснабжения за долги

"Укрпошта" победила в двух номинациях мировой премии World Post & Parcel Awards 2019

На "Киевском бронетанковом заводе" опровергают обвинения в махинациях на 9 млн грн при закупке запчастей для ремонта БТР-3

Консультации с МВФ относительно новой программы для Украины начнутся после выборов - Смолий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА