10:03 16.11.2012

Украина ведет переговоры с Вьетнамом о поставках самолетов АН-148

2 мин читать

Украина и Вьетнам проводят переговоры о поставках самолетов АН-148, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы провели конкретные переговоры по поставкам АН-148, а также о модернизации самолетов АН-26, которые эксплуатируются здесь", - сообщил он журналистам в пятницу в Ханое (Вьетнам).

Как сообщалось, премьер-министр Украины Н.Азаров в ходе своего официального визита во Вьетнам в четверг принял участие в презентации в Ханое регионального реактивного самолета нового поколения Ан-148. В свою очередь президент-генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива озвучил готовность украинской стороны обеспечить модернизацию 20 самолетов Ан-26, которые эксплуатируются во Вьетнаме в течение последних 33 лет.

По данным ГП "Антонов", представленный вьетнамцам Ан-148-100В находится в совместной эксплуатации авиакомпаний "Международные авиалинии Украины" и "АвиалинииАнтонова".

14 ноября самолет перелетел из Киева в Ханой, преодолев с одной промежуточной посадкой более 8000 км. На его борту во Вьетнам прибыла представительная делегация деловых кругов Украины, которая примет участие в работе украинско-вьетнамского бизнес-форума, который пройдет в рамках официального визита премьер-министра Украины Н.Азарова во Вьетнам.

Ан-148-100В является базовым самолетом семейства региональных пассажирских лайнеров нового поколения и предназначен для перевозки до 85 пассажиров на международных и внутренних линиях. Самолет оптимален для применения в условиях Юго-Восточной Азии. Он обладает необходимой дальностью полета, может работать со слабоподготовленными грунтовыми ВПП, в условиях жары (до 45 градусов по Цельсию) и высокой влажности.

Программа Ан-148 реализуется в широкой международной кооперации, с участием 214 компаний из 14 стран мира. Серийными производителями самолета выступают филиал ГП "Антонов" "Серийный заводАнтонов" (Киев) и ОАО "ВАСО" (Воронеж, РФ).

По оценкам продвигающей самолеты на рынок российской "ИФК", потребность рынка в самолетах семейства Ан-148/158/168 до 2025 года оценивается в не менее 400 машин. Портфель заказов на самолет оценивается в более 130 самолетов.

Эксплуатация Ан-148 начата в 2009 году. Первыми эксплуатантами самолета выступили украинский "АэроСвит" и российская ГТК "Россия".

На сегодняшний день в коммерческую эксплуатацию поступило 13 самолетов семейства Ан-148, на которых уже перевезено в общей сложности более 1,5 млн пассажиров.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА