16:13 08.05.2024

Энергетики вернули свет более 50 тыс. абонентам, отключенным в результате воздушной атаки РФ утром среды – Минэнерго

2 мин читать
Энергетики вернули свет более 50 тыс. абонентам, отключенным в результате воздушной атаки РФ утром среды – Минэнерго

Энергетики запитали более 50 тыс. абонентов, обесточенных в результате массированной атаки врага утром среды, сообщило Министерство энергетики.

Как отмечается в его обновлении в Телеграм, в результате массированного обстрела отключалось 45,2 тыс. абонентов в Винницкой области и 6,5 тыс. точек учета в 35 населенных пунктах Волынской области, а также обесточивались из-за отключения воздушной линии 1023 абонента в Киевской области.

Минэнерго добавило, что во время ракетной атаки повреждены воздушные линии во Львовской области, обесточено 234 точки учета, а также остаются обесточенными 28 юридических потребителей в Полтавской области.

В целом из-за боевых действий остаются без напряжения 46,5 тыс. абонентов в 102 населенных пунктах Донецкой области, 3750 - в 52 населенных пунктах Запорожской, 3,8 тыс. – в Сумской, 26,7 тыс. – в Харьковской. В Херсоне из-за боевых действий остаются обесточенными 2840 точек учета, в области – 29,3 тыс. абонентов в 52 населенных пунктах.

Есть также обесточивание из-за непогоды: без света 590 абонентов в Кировоградской области, 3659 бытовых и 267 юридических потребителей в девяти населенных пунктах Николаевской области, 907 абонентов в 10 населенных пунктах Сумской области.

По технологическим причинам остаются обесточенными 1649 абонентов Киевской области, 769 – Днепропетровской, 2151 домохозяйство и 139 юридических лиц в семи населенных пунктах Кировоградской области.

Минэнерго указывает, что зафиксированы также отключения газоснабжения. В частности, в одном из населенных пунктов Богодуховского района Харьковской области в результате обстрела поврежден подземный газопровод высокого давления – без газа - 12 абонентов, а в результате повреждений газовых сетей – 13 потребителей Киевской оласти.

Газоснабжение приостановлено 187 бытовым потребителям Ильинки (Винницкая обл.) из-за обнаруженной во время обслуживания подземного газопровода среднего давления утечки газа. В Луцке автомобилем поврежден надземный газопровод высокого давления – от газоснабжения отключена местная котельная.

Источник: https://t.me/energyofukraine

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

DFC сообщила о новых программах страхования политических рисков в Украине

Конференция по восстановлению в Берлине запустила проекты на EUR16 млрд

"Укрфинжитло" и Япония будут сотрудничать для развития доступного жилья в Украине

Германия поможет Украине сохранить экспорт агротоваров на уровне 7,2 млн тонн ежемесячно – Минсельхоз

Сокращение графика отключений э/э "Укрэнерго" объяснило отсутствием света у многих потребителей из-за непогоды

Украина производит military-tech в 10 раз дешевле ближайших аналогов из стран НАТО - CEO Roboneers

Группа ВБ и правительство Украины планируют программу Renew Ukraine для развития ВИЭ – профильный директор IFC на URC-24

Украина потеряла энергообъекты из-за недостаточного количества противовоздушного вооружения – вице-канцлер Германии на URC-24

Notus Energy построит ВЭС 300 МВт в Одесской области – коммерческий директор на URC-24

Всемирный банк выделяет $47 млн грантов Украине на Re-PoWER

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА