18:55 09.06.2023

"Vodafone Украина" приостанавливает участие в Глобальном договоре ООН

3 мин читать
"Vodafone Украина" приостанавливает участие в Глобальном договоре ООН

Оператор мобильной связи "Vodafone Украина" объявил о выходе из сети Глобального договора ООН в знак протеста против бездействия по отношению к Украине и украинцам и действующих в организации двойных стандартов, заявила компания в пятницу.

"Vodafone Украина" всегда была и является социально ответственным бизнесом, она признана наиболее прозрачной украинской компанией. Мы разделяем принципы, задекларированные в Глобальном договоре, и руководствуемся ими каждый день, отчаянно работая для обеспечения жизненно важной связи. Впрочем, мы четко понимаем, что развитие платформы Глобального договора не выглядит возможным, пока базовые принципы безопасности не будут восстановлены в Украине. И мы не считаем возможным оставаться среди инициатив организации, которая сама не демонстрирует должной ответственности и избегает применения своих рычагов влияния ради устойчивого развития", - указано в сообщении на Facebook-странице оператора.

При этом отмечается, что призывы ООН к развитию согласно Целям устойчивого развития предусматривают прежде всего базовые вопросы безопасности: для жизни, здоровья, экологической и энергетической безопасности.

"Эти базовые принципы сегодня полностью разрушены в Украине, и миллионы людей страдают из-за этого. А организация, декларирующая эти высокие принципы, оказалась неспособна реализовать их в ситуации с Украиной. К сожалению, за время войны мы видели много примеров близорукости ООН по отношению к проблемам украинцев. Нас возмущает бездействие и нежелание называть вещи своими именами в то время, когда украинцы 15 месяцев противостоят агрессии россии, совершающей военные, экономические, экологические преступления и террор мирного населения", - говорится в релизе.

В компании сообщили, что готовы пересмотреть решение о выходе, если ситуация изменится.

"Надеемся, структуры, которые должны выполнять важные глобальные функции ради устойчивого развития, скоро станут максимально действенными. А пока призываем другие украинские компании, являющиеся членами Глобального договора ООН, временно выйти с платформы в знак протеста против бездействия по ситуации в нашей стране", - резюмирует пресс-служба оператора.

Как сообщалось, "Vodafone Украина" в 2022 году сократила чистый доход на 2% - до 19,8 млрд грн, получив чистую прибыль в размере 1,1 млрд грн.

В конце 2019 года NEQSOL Holding через OOO Telco Solutions and Investments, подконтрольное Bakcell закрыл сделку по покупке у ПАО "МТС" его телекоммуникационного бизнеса в Украине с привлечением финансирования J.P. Morgan и RBI. Цена составила $734 млн.

Группа компаний NEQSOL Holding имеет более чем 25-летний опыт работы в разных отраслях и странах. Ее деятельность охватывает нефтегазовую, телекоммуникационную, строительную и другие высокотехнологичные сферы в Великобритании, США, Турции, Азербайджане, Казахстане, ОАЭ, Нидерландах. Группа вошла в телекоммуникационную отрасль в начале 2000-х. Входящие в нее компании предоставляют услуги мобильной связи, международного транзита и продажи оптового интернета, услуги по выделенным линиям, услуги дата-центра и др.

Бизнесмен Насиб Гасанов является официальным учредителем и 100%-м владельцем группы NEQSOL Holding, в том числе компаний Nobel Oil Services (UK) Limited, Nobel Oil E&P (UK) Limited (торговое наименование Nobel Upstream), Bakcell ООО и Norm ОАО.

Глобальный договор ООН в Украине - украинская сеть крупнейшего в мире сообщества ответственных бизнесов. Эта особая инициатива генерального секретаря ООН призывает компании строить свою деятельность и стратегию с учетом Целей устойчивого развития и на основе десяти принципов в сфере прав человека, трудовых отношений, защиты окружающей среды и борьбы с коррупцией. Организация насчитывает 21 тысячу участников в 162 странах мира. Украинская сеть включает 126 участников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мобильная связь зависит от наличия э/э в период зарядки источников резервного питания - "Киевстар"

Кабмин распространил на прифронтовые области систему спецтелерадиовещания для блокирования вражеских радиосигналов

Хакеры используют тематику закупок БПЛА для кибератак на оборонные предприятия – Госспецсвязи

"Vodafone Украина": Требования поставленные перед операторами Госспецсвязи "довольно сложные"

Украинская боевая система Delta прошла проверку кибербезопасности по стандартам НАТО – Минобороны

Госспецсвязи обязало обеспечить работу 60% базовых станций мобильной связи без э/э

Германия достигла компромисса с мобильными операторами: использование китайского оборудования разрешено в сети 5G

Число смен мобильного оператора с сохранением номера MNP за 2 мес. выросло на 9,6%

Хакеры получили доступ к данным о звонках и СМС почти всех сотовых абонентов AT&T

Хищения криптовалюты в I полугодии выросли более чем вдвое - до $1,38 млрд - исследование

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА