17:29 24.12.2021

Британский журналист украинского происхождения Богдан Нагайло возглавил Kyiv Post

2 мин читать
Британский журналист украинского происхождения Богдан Нагайло возглавил Kyiv Post

Британский журналист украинского происхождения Богдан Нагайло назначен и.о. главного редактора временно приостановленного издания Kyiv Post.

"Kyiv Post (...) с гордостью сообщает о назначении Богдана Нагайло и.о. главного редактора", – указало издание в релизе в пятницу.

69-летний Нагайло родился в семье украинских мигрантов в Великобритании. Имеет 40-летний опыт как журналист, писатель, радиоведущий, политолог, историк. Работал специалистом по правам человека Amnesty International, директором Украинской службы "Радио Свобода".

Как прокомментировал гендиректор Kyiv Post Media Люк Шеньє, Нагайло сыграл ключевую роль в руководстве обновлением редакции Kyiv Post и привлечении новой команды.

Как сообщалось, владелец медиа Аднан Киван уволил 8 ноября 2021 года коллектив англоязычного украинского медиа Kyiv Post. По мнению редакции, которая вскоре основала собственное медиа The Kyiv Independent, Киван закрыл газету в знак расплаты за сопротивление коллектива вмешательству владельца в работу независимой редакции. Редакцию нового медиа возглавила бывший заместитель главного редактора Kyiv Post Ольга Руденко.

Генеральным директором англоязычной газеты Kyiv Post стал Люк Шенье (Luc Chénier), ранее уже занимавший этот пост в 2016-2018 годах. По словам нового СЕО издания, решение о приостановке выпуска газеты от 8 ноября 2021 года было принято после "полного разрыва отношений с сотрудниками издания из-за противодействия планам масштабного расширения Kyiv Post". Шенье анонсировал возвращение издания к работе к рождественским праздникам.

Киван купил Kyiv Post у бизнесмена Мохаммада Захура в 2018 году.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Бизнесгрупп", являющееся издателем Kyiv Post и на 60% принадлежащее Кивану (еще 40% владеет партнер Кивана по ряду других проектов Ольга Павлова), в 2019 году получило 6,649 млн грн убытка, а в 2020 году увеличило убыток на 64,2% - до 10,914 млн грн. Если в 2019-м компания получила доход от операционной деятельности в размере 5,682 млн грн, то в 2020-м убыток от этой деятельности составил 10,914 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада освободила от НДС продажу аудиокниг

За две недели работы платформы UNITED24 на счета НБУ поступило более $36,7 млн – Федоров

"Нова Пошта" с 23 мая меняет тарифы на доставку

"Vodafone Украина" восстановил свыше 95% сети в Киевской области

Минцифры и Meta обсудили блокировку украинского контента и открытие офиса в Украине

"Русское радио" в Украине изменило позывные на "Радио Байрактар" – Нацсовет телерадио

Минцифры и Еврокомиссия начали консультации по присоединению Украины к программе "Цифровая Европа"

Минцифры и Еврокомиссия начали консультации по присоединению Украины к программе "Цифровая Европа"

"Укрпошта" 23 мая выпустит марку "Русский военный корабль … ВСЁ!", ее будут продавать в отделениях и на 5 онлайн-платформах

Ткаченко о призывах убрать из телемарафона некоторых ведущих: на мой взгляд, это выглядит как кампания шельмования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА