12:28 29.10.2019

Тройка крупнейших мобильных операторов и "Интертелеком" договорились о покрытии всей Украины качественной связью

2 мин читать
Тройка крупнейших мобильных операторов и "Интертелеком" договорились о покрытии всей Украины качественной связью

Мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина", lifecell, "Интертелеком" и премьер-министр Алексей Гончарук от лица государства подписали меморандум о покрытии территории Украины качественной связью.

Со стороны государства меморандум подписал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, со стороны операторов: президент "Интертелекома" Борис Акулов, директор по корпоративному управлению и контролю "Vodafone Украина" Ольга Дейнега, главный исполнительный директор ООО lifecell Исмет Языджы и президент "Киевстара" Александр Комаров.

"Я верю, что с этого документа начнется тотальная цифровизация страны. В каждом уголке нашей страны должен быть доступный, качественный интернет и связь. И мы, в правительстве, с президентом и с нашими компаниями-партнерами сделаем для этого все необходимое", – заверил Гончарук.

В меморандуме, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", говорится, что его целью является обеспечение максимального покрытия территории Украины сетями мобильной связи четвертого и пятого поколений, а также предоставление мобильного широкополосного доступа к интернету.

Согласно документу, государство должно способствовать учету уплаченных операторами средств за действующие лицензии при установлении платы за их переоформление, высвобождению частот в диапазоне 700-800Мгц, а также работать над высвобождением диапазона 900Мгц.

Меморандум также предусматривает разработку и утверждение правил взаимодействия между операторами во избежание радиопомех.

"Меморандум подписан. Цифровое историческое событие для Украины! Высокоскоростной мобильный интернет станет доступным в 90% населенных пунктов нашей страны через два года! Знаете, почему это удалось? Потому что мы все искренне стремимся достичь результата для Украины и впервые в этот общий план не закладывались никакие интересы чиновников или "приближенных" бизнесменов. Именно поэтому впервые все операторы согласились на общий план, инвестируя миллиарды. Очень рад, что общая цель цифрового развития Украины одержала победу над частными" интересами", - прокомментировал подписание документа вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, власти Украины пообещали провести тотальную цифровизацию страны и достичь 40% роста ВВП в течение пяти лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА