12:19 05.07.2018

Нардепы не включили в повестку дня Рады в четверг рассмотрение законопроекта о блокировке сайтов

2 мин читать
Нардепы не включили в повестку дня Рады в четверг рассмотрение законопроекта о блокировке сайтов

Народные депутаты Украины отказались рассматривать в четверг в первом чтении законопроект (№6688) о блокировке сайтов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", предложение о включении в повестку дня и рассмотрении в четверг данного законопроекта поддержали 158 народных депутатов при 226 минимально необходимых для принятия решения.

Как сообщалось, 4 июля комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал народным депутатам принять в первом чтении законопроект (№6688), который позволяет временно блокировать информационные ресурсы.

Законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения информационной безопасности Украины предложено принять за основу с рядом оговорок, которые обнародовал его автор и член комитета по нацбезопасности Иван Винник.

Данный законопроект предлагает предоставить право СБУ обеспечивать по решению суда либо в других установленных законом случаях блокирование доступа к определенному информационному ресурсу с использованием технических средств, которые устанавливаются операторами, провайдерами телекоммуникаций.

Блокирование доступа к информресурсам станет еще одним видом санкций. Кроме того, предлагается создать единый реестр исполнения судебных решений и применения санкций в сфере телекоммуникаций.

Согласно законопроекту, порядок блокирования информационных ресурсов будет устанавливать Кабинет министров Украины.

Провайдеров телекоммуникаций планируют обязать за собственные деньги закупать и устанавливать технические средства, которые определит администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации по согласованию с СБУ, и которые необходимы для блокирования доступа к информационным ресурсам, а также ограничение и прекращение предоставления телекоммуникационных услуг.

Вместе с тем, Уголовный кодекс Украины предлагается дополнить новой статьей, согласно которой, основанием для блокирования информационного ресурса и удаления с него информации по решению суда будет распространение через этот ресурс информации "с использованием которой совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Apple вложит $1 млрд в строительство кампуса в Остине, откроет новые офисы в ряде городов США

Huawei приостановила все заказы у японского поставщика Yaskawa

Поставщики Apple могут вывести производство из Китая в случае повышения пошлин до 25%

Продажи чипов в мире в 2018г достигнут рекорда, в 2019г темпы роста замедлятся - WSTS

CFO Huawei выпущена под залог в Канаде, Трамп не исключает вмешательства в дело

Китайские хакеры причастны к утечке данных 500 млн клиентов группы Marriott - NYT

Акционеры Dell одобрили выкуп акций DVMT, компания вернется на открытый рынок 28 декабря

"Богемская рапсодия" стала самой популярной композицией 20 века на стриминговых сервисах

Популярнейшими запросами украинцев в рейтинге Google в этом году стали ЧМ-2018, 3 сезон сериала "Мажор" и "Евровидение-2018", а покупка года – бэйблейд

Продажи полупроводников в мире в октябре выросли на 12,7% - SIA

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА