15:15 06.06.2018

Кипрский суд принял решение о "размораживании" активов СКМ

3 мин читать
Кипрский суд принял решение о "размораживании" активов СКМ

Окружной суд Никосии вынес решение в пользу финансово-промышленной группы Украины "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), одной из ведущих в Украине, в споре с компанией Raga Establishment касательно статуса "Укртелекома", отменив распоряжение кипрского суда от 27 декабря 2017 года об ограничении на отчуждение ("замораживании") некоторых активов группы СКМ.

"Активы СКМ разморожены", – говорится в сообщении пресс-службы СКМ в среду.

Директор по международным отношениям и связям с инвесторами CКM Джок Мендоза-Вилсон, чьи слова приводятся в релизе, уточнил, что речь идет о снятии всех ограничений на распоряжение активами группы СКМ, которые были наложены по декабрьскому запрету суда.

"В своем решении суд отметил, что в декабре 2017 года компания Raga неправомерно добилась судебного запрета, для которого отсутствовали реальные основания. Это наглядно демонстрирует поведение Raga в споре и истинный характер ее исков против группы СКМ на территории Кипра", – подчеркнул Дж.Мендоза-Вилсон.

Он заявил, что СКМ продолжит активно защищаться от исков Raga Establishment и отстаивать свои позиции на территории Кипра и в других юрисдикциях.

Как сообщалось, в конце 2017 года в результате правового спора группы СКМ с компанией Raga Establishment относительно статуса "Укртелекома" Окружной суд Никосии наложил временный арест на сумму до $820 млн на ряд компаний группы СКМ, расположенных на Кипре.

СКМ отстаивает в судах позицию, что Raga Establishment не выполнила обязательные условия договора купли-продажи "Укртелекома", заключенного с украинской группой в 2013 году. В частности, в этом договоре Raga заявляла о выполнении условий приватизационного договора 2011 года с Фондом госимущества Украины, согласно которому она взяла на себя обязательства активно инвестировать в развитие инфраструктуры "Укртелекома".

"Узнав, что Raga не выполнила условия приватизационного договора с государством Украина, группа СКМ попыталась расторгнуть сделку о покупке и потребовала вернуть ей предоплату в размере $100 млн. Однако Raga Establishment подала иск против CКM (в Лондонский международный арбитражный суд, LCIA – ИФ) с требованием выплатить ей полную сумму в размере $760 млн за актив, который может быть возвращен в государственную собственность", – отмечается в релизе СКМ.

В сентябре 2016 года СКМ подала встречный иск в LCIA, требуя аннулировать сделку купли-продажи "Укртелекома", в результате чего его акции были бы возвращены Raga, однако LCIA принял решение в пользу Raga, обязав СКМ доплатить около $760 млн за "Укртелеком".

Пока шли арбитражные разбирательства, в апреле 2017 года ФГИ подал иск о расторжении приватизационного договора купли-продажи "Укртелекома" из-за невыполнения покупателем обязательств по этому договору. Украинские суды постановили расторгнуть приватизационный договор по "Укртелекому" из-за невыполнения инвестобязательств, вернуть акции компании в госсобственность. Они также обязали ООО "ЕСУ" (бывшая дочерняя компания Raga, выступавшая непосредственным покупателем "Укртелекома" при приватизации, а теперь дочерняя компания СКМ) уплатить штраф в размере $81 млн. В настоящее время этот спор находится на стадии кассации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рынок кабельной канализации слишком насыщен для легкого входа на него нового оператора - "Укртелеком"

"Укртелеком" намерен судиться с "Телесистемами Украины" за долги и распространение недостоверной информации

Верховный суд отклонил иск Укрэксимбанка к "Укртелекому" на 1,1 млрд грн, пеню и проценты "Укртелеком" уплатит

Чистая прибыль "Укртелекома" за 9 мес. снизилась на 30%, чистый доход на 0,1%

"Укртелеком" восстанавливает связь в Чернигове после повреждения кабеля

"Укртелеком" заявляет о 35% росте подключений интерактивного телевидения после отключения аналогового сигнала

"Укртелеком" открыл бомбоубежище для жителей Ични, обеспечил связь для ГосЧС

Компании СКМ профинансируют "Сегодня Мультимедиа" на 72 млн грн

"Укртелеком" прекратит предоставление услуги проводного радиовещания в Одессе с 1 января 2019г

Суд арестовал уставный капитал The Insider по просьбе прокуратуры по делу Тамразова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА