10:01 05.06.2018

Суд в Москве оставил без движения иск эстонской компании к Павлу Дурову о плагиате

2 мин читать

Замоскворецкий суд Москвы оставил без движения исковое заявление эстонской компании "КриптОкеан ОУ" (Cryptocean), обвинившей основателя Telegram Павла Дурова в использовании их технологий при создании блокчейн-сервиса идентификации пользователей.

"Исковое заявление оставлено без движения в связи с нарушение требований статьи 131 (форма и содержание иска) и статьи 132 (документы, прилагаемые к исковому заявлению) ГПК РФ", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Она уточнила, что устранив нарушения до 5 июля, истец может вновь обратиться в суд.

Ранее в суд обратилась эстонская компания "КриптОкеан ОУ" (Cryptocean), просившая признать ее авторские права на данную программу и обязать П.Дурова прекратить использовать оспариваемую программу.

В иске истец указывал, что 1 февраля этого года в рамках ICO проекта Cryptocean была проведена закрытая демонстрация сервиса, предназначенного для обеспечения информационной безопасности пользователя, в рамках которой также был анонсирован ряд продуктов, в том числе и криптопаспорт. После окончания демонстрации, вся информация о продуктах и алгоритмах была защищена от копирования и скрыта. А уже в апреле компания получила все авторские и смежные права на программу.

"В иске истец указывает, что представитель ответчика находился на закрытой демонстрации. В мае же Дуров анонсировал разработку криптопаспорта, копирующего функционал, интерфейс и принцип работы уникального продукта, разработанного Cryptocean и представленного на закрытой демонстрации, неправомерно указав в качестве автора продукта "команду Telegram", - уточнили ранее в суде.

Как утверждает истец, программа создавалась специалистами Cryptocean в период с декабря 2016 года по январь 2018 года, в разработку которой было вложено более 800 тыс. евро инвестиций.

Telegram в феврале и марте 2018 года в ходе двух этапов ICO привлек $1,7 млрд на развитие собственного блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON). В числе участников ICO Telegram были С.Солонин, фонд TMT Investments, миллиардер Роман Абрамович, экс-совладелец "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили и сооснователь инвесткомпании DST Юрий Мильнер.

В начале мая газета "Ведомости" сообщила, что мессенджер П.Дурова тестирует в закрытом режиме первый сервис для своей будущей блокчейн-платформы - Telegram Passport. По данным издания, сервис "позволит идентифицировать личность пользователя Telegram: все необходимые документы и данные нужно будет единожды загрузить в мессенджер, чтобы потом через Telegram мгновенно передавать их сервисам-партнерам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА