21:23 27.03.2024

Буданов назвал варианты, почему РФ допустила теракт в Подмосковье, о котором знала заранее - ГУР

2 мин читать
Буданов назвал варианты, почему РФ допустила теракт в Подмосковье, о котором знала заранее - ГУР

Россия заранее знала о подготовке террористической операции в подмосковском Crocus Сity Hall, однако допустила его по причине либо "борьбы башен", либо неоцененности масштабов того, что может произойти, заявил начальник главного управления разведки при министерстве обороны Украины генерал-лейтенант Кирилл Буданов.

"Как минимум, 15 февраля 2024 года Россия знала о подготовке. Я вам больше скажу, эта информация прошла через разведуправление группировки в Сирии. Вот оттуда она ушла на москву. И пусть не рассказывают сказки, что это странным образом все материализовалось ниоткуда", - сказал Кирилл Буданов во время Третьего международного форума по стратегическим коммуникациям.

По его словам, Россия знала, откуда придут боевые группы, через которые две страны они перемещались на территорию государства-агрессора.

"Для чего они допустили, чтобы это произошло – есть несколько вариантов. Первое – это, как у них принято, борьба "башен", чтобы сейчас снять несколько чиновников. Другой вариант – они на самом деле недооценили масштабы того, что произойдет. Думали, что это будет более локально, и хотели обвинить по всему Украину", - отметил начальник ГУР.

Согласно его словам, в Кремле уже трижды меняли версии случившегося в подмосковном ТЦ, пытаясь хоть как-то приплести к теракту так называемый "украинский след".

"Появились объяснения Патрушева и Бортникова, который обвинил меня лично и что это все вообще сделала Украина. Это ерунда. Кстати, если мы затронули этот болезненный вопрос, хоть это и враг, но я не одобряю в принципе террористические акты против гражданских людей", - заявил глава разведки.

Буданов добавил, что Россия сама посеяла хаос и самоуверенно считала, что сможет его контролировать.

"Есть такое устойчивое выражение, даже истина. Она в среде специальных служб всегда работает: все пытаются создать контролируемый хаос. Совершенно все более-менее серьезные организации пробовали в разное время это делать. И аксиома в том, что ни одна из них не смогла его сделать контролируемым. То же произошло и здесь", - подытожил начальник ГУР МО Украины.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко: Сегодня Киевсовет примет решение о финансово-кредитной поддержке малого и среднего бизнеса, работающего в сфере изготовления БПЛА

В пакет военной помощи от Швеции входят два самолета ASC 890

Байден приближается к отмене запрета на удары Украины из американского оружия по территории РФ - NYT

Церемония прощания с генеральным директором агентства "Интерфакс-Украина" Александром Мартыненко состоится в пятницу в 11.00 на Байковом кладбище, с Михайловской площади будет организован выезд автобусами

Электронное бронирование будет запущено на портале "Дия"

Европол сообщает о крупнейшей в истории операции против ботнетов, в Украине и Армении арестованы 4 злоумышленника, 8 в розыске

Донецкая ОВА: Из-за обстрелов ранены 8 местных жителей, с линии фронта эвакуировано 199 человек

Ночная ракетная атака оставила без света более 10 тыс. абонентов в Хмельницкой области – Минэнерго

Цель российской агрессии - стереть украинскую культуру и национальную идентичность, заявляют в USAID

Ривненская ОГА объявила о начале стратегического сотрудничества с "Новой поштой" для поддержки реабилитации ветеранов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА