12:41 30.03.2018

Киберполиция разоблачила хакера, продававшего вирусы за криптовалюту

2 мин читать
Киберполиция разоблачила хакера, продававшего вирусы за криптовалюту

 Сотрудники Киевского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины разоблачили 22-летнего хакера, который за криптовалюту предоставлял в пользование созданные им самим вирусы.

"Вредное программное обеспечение предназначалось для поиска уязвимостей на веб-сайтах и дальнейшего несанкционированного копирования баз данных разнообразных веб-приложений. Для анонимизации своих действий злоумышленник использовал веб-ресурсы РФ и осуществлял управление вирусом с использованием отдаленного RDP-протокола… Хакер в сети называл себя "AntonShesar" и "Сatona". Он занимался созданием и сбытом вредного программного обеспечения, которое предназначено для вмешательства в работу серверного оборудования с дальнейшим несанкционированным копированием баз данных, которые на нем находятся", - говорится в сообщении.

22-летний уроженец Черкасской области на разнообразных хакерских форумах предлагал свои услуги по предоставлению в аренду вредного программного обеспечения, размещал ссылки на загрузку разработанного им вируса на российском веб-ресурсе, а управление вирусом осуществлялось с использованием отдаленного RDP-протокола.

Полицейские провели одновременно три санкционированных обыска на территории Черкасской и Киевской областей, по их результатам изъяли компьютерную технику, с которой осуществлялось отдаленное управление веб-ресурсом и вредным программным обеспечением. Также по месту жительства хакера были обнаружены данные учетных записей, с использованием которых осуществлялось управление веб-сервером с размещенных на них вирусов. Также были обнаружены файлы с информацией относительно более чем 5 тысяч скомпрометированных учетных записей.

На дополнительных носителях информации обнаружена информация о еще 10 тысячах учетных записей электронных ящиков, доступ к которым был получен незаконно.

Ведется досудебное расследование в пределах начатого уголовного производства по ст.361 (несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Данилюк указал компетентным госорганам на необходимость обеспечения соблюдения санкций к российским соцсетям

"Киевстар" совместно с Avast запустил мобильное приложение для защиты детей в интернете

Нацсовет по телерадиовещанию объявляет конкурс на 37 FM-частот для информационно-аналитического вещания

Media Group Ukraine договорилась о трансляции международных версий телеканалов "Украина" и "НЛО TV" ОТТ платформой русскоязычного контента Kartina.TV

В посольстве США выразили надежду на тщательное расследование нападения на офис телеканала "112 Украина"

"Электронный кабинет" налогоплательщика начал использовать для входа Mobile ID - "Vodafone Украина"

FTC может оштрафовать Facebook на рекордные $5 млрд за утечки данных

Генпродюсер NewsOne Голованов побывал на допросе в СБУ в связи с намерением телеканала провести телемост с телеканалом страны-агрессора

Новый член Нацсовета по телерадиовещанию Зиневич утверждает, что не является "человеком Коломойского"

Международный редсовет рекомендовал телеканалу "112 Украина" воздержаться от показа ленты Оливера Стоуна

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА