13:56 29.03.2018

Победителями конкурса на цифровое радиовещание в Киеве стали 10 радиостанций

2 мин читать
Победителями конкурса на цифровое радиовещание в Киеве стали 10 радиостанций

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги конкурса на цифровое радиовещание в Киеве в формате T-DAB, согласно которому право на вещание получили 10 радиостанций, из которых три - программы общественного вещания.

Как сообщила пресс-служба Нацсовета, в предложенном на конкурс мультиплексе было предусмотрено 14 мест, на четыре места заявлений подано не было, поэтому принято решение о прекращении конкурса на них.

Победителями конкурса стали ООО "ТРК "ИФ Медиа-групп" ("Радио Мария"); ООО "Воздвиженка артс хауз", ("Old Fashioned Radio"); БО "Благотворительный фонд "Мейдейарт", ("Zemlya"); ООО "Консенсус медиа" ("Hype radio"); ЗАО "Радиокомпания "Гала" ("Страна ФМ"); ООО "Киевское цифровое радио" ("Первое цифровое"); ПАО "НСТУ ("Украинское радио", "Радио "Луч", "Радио "Культура") ООО "Телевизионная компания "Атлант-СВ" (все Киев, "Радио Мейдан").

Член Нацсовета Сергей Костинский отметил, что регуляторный орган длительное время готовился к этому событию, в частности, последние два года были очень активными - изучалась возможность ввоза передатчиков, участия индустрии, проводились обсуждения.

Он также назвал несколько составляющих, которые учитывал регуляторный орган, внедряя этот проект. "Первое. Мы понимаем, что эпоха аналога понемногу уходит, и мы должны двигаться в ногу со всем миром. Второе - то, что мы заботимся о наших слушателей. И мы считаем, что чем больше ассортимент радиостанций в эфире, тем лучше для слушателя, он может выбирать. И внедрение новых технологий как раз дает возможность, чтобы новые нишевые радиостанции получили доступ к слушателю. И третье - это поддержка, помощь всем, кто хочет сказать в эфире. Я верю, что этот эксперимент будет успешным", отметил он.

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что регулятор уже на следующем заседании объявит конкурс на места, оставшиеся свободными в мультиплексе.

Лицензии на радиовещание в цифровом стандарте выданные телерадиоорганизациям на семь лет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА