17:03 07.03.2018

Искусственный интеллект и аналитика BigData – украинские ИТ-тренды 2018 года - Ericsson

3 мин читать
Искусственный интеллект и аналитика BigData – украинские ИТ-тренды 2018 года - Ericsson

Самыми актуальными трендами украинской ИТ-индустрии по мнению компании Ericsson в 2018 году станут AI и BigData, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в украинском офисе компании.

Благодаря высокому проникновению интернета, открытому доступу к информации и путешествиям, украинские трендсеттеры достаточно быстро зарождают новые идеи и потребности в умах сначала прогрессивной молодежи, а потом и более широкой общественности.

Директор по продажам Ericsson в Украине Игорь Сребродольский рассказал агентству "Интерфакс-Украина", что в первую очередь в 2018 году актуальным для нашей страны будет все, что связано с искусственным интеллектом и аналитикой BigData. С ростом проникновения мобильной 3G-связи и скорым запуском связи четвертого поколения (4G), количество передаваемых абонентами данных в сети будет неуклонно расти, а вместе с этим будут совершенствоваться и инструменты их аналитики, в том числе с использованием AI-технологий (искусственный интеллект). Это позволит украинским компаниям делать предложения для клиентов более персонализированными, а рекламу - более релевантной.

Так большинство украинских компаний уже создали или планируют создать "умных"  ассистентов, чтобы быть на связи с клиентами 24/7. Впрочем, здесь стоит отметить, что в отличие от всего мира украинцы пока только привыкают к общению с чат-ботами и голосовыми ассистентами, а потому говорить о тренде взаимодействия с устройствами с помощью мимики, жестов и эмоций в нашей стране пока еще рано. 

Весьма актуальными в 2018 году по мнению компании Ericsson станут для Украины также технологии дополненной и виртуальной реальности.

Яркий пример прошлого года – игра для смартфонов от компании Niantic (ранее принадлежавшая Google) под названием PokemonGO, в которую играло более 200 тыс. украинцев, несмотря на то, что официально игра в Украине так и не была запущена.

По информации UNIT.City и Sensorama Lab в Украине разработками в сфере виртуальной и дополненной реальности занимаются более 30 стартапов. Среди их продуктов образовательные туры (Chornobyl.360), приложения для риелторов (VRNET.IO) и многое другое. Украинцы ожидают, что вскоре AR и VR приложения будет возможно использовать повсеместно благодаря более высокой скорости сети 4G.

По данным Ericsson, остро актуальным в Украине в 2018 году также будет тренд, связанный с поиском новых мобильных источников питания. Сеть 4G даст много новых возможностей, но в тоже время активное использование смартфона приведет к более быстрой разрядке батареи, поэтому украинцам, начиная с текущего года, предстоит привыкать к новым паттернам зарядки телефона.

Интересно, что тренд "энергоэффективности" звучит для украинцев также в более широком контексте, далеко за рамками использования мобильных приложений. Например, обзор потребительских трендов в Украине от исследовательского проекта Die Kulturträger подтверждает, что не только украинские трендсеттеры, но и более широкая общественность, хотят использовать новые технологии для мониторинга и оптимизации потребления энергии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА