11:36 23.05.2019

Украине сначала нужно реализовать все возможности 4G и уже после этого переходить к освоению 5G - СЕО "Ericsson Украина"

2 мин читать
Украине сначала нужно реализовать все возможности 4G и уже после этого переходить к освоению 5G - СЕО "Ericsson Украина"

Генеральный директор компании "Ericsson Украина" Ярослав Ницак считает, что Украине нужно завершить полноценное развитие 4G-связи прежде чем приниматься за развитие мобильной связи пятого поколения (5G), сообщил он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в ходе работы демо-зоны 5G в рамках Шведско-украинского бизнес-форума (SUBF 2019) в Киеве в четверг.

"Если говорить об анонсированном запуске 5G, то Украине сейчас важно реализовать все возможности, которые предлагает 4G-связь. И уже после этого гармонично переходить к развитию и освоению мобильной связи пятого поколения", - заявил CEO "Ericsson Украина".

Ярослав Ницак также отметил, что Ericsson является лидером в сегменте 5G, поскольку все страны, запустившие на сегодня связь пятого поколения, а также Австралия, готовящая запуск 5G связи в ближайшее время, используют оборудование Ericsson.

Он также отметил, что Ericsson следит за развитием ситуации, сложившейся на рынке телеком-оборудования в связи с санкциями США по отношению к китайской Huawei.

"Мы наблюдаем за развитием событий, связанными с санкциями США по отношению к Huawei, но Ericsson - самодостаточная компания, сотрудничающая с крупнейшими мобильными операторами стран-лидеров по развитию ИТ-технологий. И они (санкции к Huawei - ИФ) никак не повлияют на работу нашей компании. Мы в первую очередь сфокусированы на наших клиентах - операторах связи", - заявил Ницак.

По его словам, у Ericsson в Украине - около 50% рынка коммутаторов, в то же время основным партнером по базовым станциям является компания lifecell.

Как сообщалось, 17 мая 2019 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Об обеспечения услуг для внедрения системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения" (5G).

Крупнейший украинский мобильный оператор компания "Киевстар" считает, что затраты на внедрение 5G в Украине могут окупаться десятилетиями, а в "Vodafone Украина" подтвердили планы по запуску тестирования 5G-связи во втором полугодии 2019 года. В свою очередь в lifecell считают, что лицензии на внедрение 5G должны быть предоставлены мобильным операторам бесплатно.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Доля продаж неофициально ввезеных Apple IPhone 11 снизилась на 5-10% - профильная Ассоциация импортеров электроники

IT-индустрия в Харьковской области по итогам 2019 г. может вырасти на четверть - "Харьковский IT-Кластер"

Нацсовет телерадиовещания продлил 4 вещателям и НОТУ разрешения на вещание в зоне ООС

SAP ведет переговоры с 5 компаниями о статусе партнера

"Киевстар" разрешил партнерским техно-сетям оформлять договора подключения для бизнеса

Операторы сервисов Yahoo и Line в Японии договорились о слиянии

Нацсовет телерадиовещания закажет в УГЦР просчет телеканалов в 166 населенных пунктах для развития цифровой сети МХ-6

Нацсовет по телерадио проведет внеплановую проверку телеканала "NewsOne"

Facebook удаляет миллионы постов, пропагандирующих терроризм, содержащих порнографию и насилие

Бывший глава HBO ведет переговоры о производстве контента для сервиса Apple

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА