15:55 01.03.2018

Дорогие фильмы получают "Оскары" за спецэффекты и звук, бюджетные - за сценарий и актерскую игру

2 мин читать
Дорогие фильмы получают "Оскары" за спецэффекты и звук, бюджетные - за сценарий и актерскую игру

Средняя стоимость создания фильмов, получивших "Оскары" за последние 17 лет, составляет $81,7 млн, говорится в исследовании, проведенном сайтом Gameplan.

При этом в различных номинациях цифры существенно разнятся. Так, дороже всего стоят статуэтки за лучшие визуальные эффекты - в среднем $175 млн. Эксперты объясняют это тем, что в этой категории за последние годы выигрывали такие дорогие блокбастеры, как "Аватар", "Начало" и все три части "Властелина колец".

Наверху списка также оказались картины, получившие награду как лучший анимационный фильм ($146 млн) и звуковые эффекты ($133 млн).

Между тем самой незатратной оказалась награда за лучшую женскую роль первого плана - средний бюджет фильмов, за съемки в которых актрисы получали "Оскара", составляет всего $26 млн. Интересно, что для фильмов, обеспечивших актрисам награду за лучшую женскую роль второго плана, показатель составляет $45 млн.

"Оскар" за оригинальный сценарий выигрывали картины со средним бюджетом в $27 млн, за лучшую мужскую роль первого плана - $41 млн, мужскую роль второго плана - $45 млн.

В номинации "лучший фильм" побеждали картины, на производство которых в среднем уходило всего $46 млн. Аналитики Gameplan отмечают, что показатель снизился в том числе из-за прошлогоднего победителя, независимой драмы "Лунный свет" с бюджетом всего $4 млн.

Кинопремия "Оскар" ежегодно присуждается Американской академией кинематографических искусств и наук в 24 номинациях. В этом году церемония пройдет в юбилейный 90-й раз, она стартует в ночь в воскресенья на понедельник, 5 марта, в 2:30 мск.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer

Иностранные хакеры пытались взломать почтовые аккаунты американских сенаторов

Adobe покупает поставщика решений для автоматизации маркетинга Marketo за $4,75 млрд

Великобритания создает специальную структуру для противодействия кибератакам России

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

В Украине нет карты дорог – "Укрпошта"

В Японии хакеры похитили почти $60 млн в результате взлома на криптовалютной бирже

Государственный центр киберзащиты и отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры договорились о сотрудничестве

"Укрпошта" в случае отказа в повышении тарифа на доставку пенсий прекратит ее с 2019г

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА