15:00 10.01.2018

CIG профинансирует ІТ-исследования и разработки в рамках "Развития ProZorro.Продажи" на $100 тыс.

CIG профинансирует ІТ-исследования и разработки в рамках "Развития ProZorro.Продажи" на $100 тыс.

 Международная инвестиционная группа Chernovetskyі Investment Group (CIG) профинансирует IT-исследования в рамках проекта "Развитие ProZorro.Продажи" на $100 тыс., сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

"Необычное событие для нашей страны – частный бизнес напрямую поддерживает изменения и реформы. У нас уже есть опыт, когда "ангельское" финансирование на развитие ProZorro и "ProZorro.Продажи" давали площадки, привлеченные в проект. А сейчас Киевская школа экономики и международная инвестиционная группа Chernovetskyі Investment Group (CIG) заключили договор о партнерстве в сфере разработки и проведения исследований в области IT и экономики в рамках проекта "Развитие ProZorro.Продажи", – написал М.Нефедов на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, специальный наблюдательный совет будет контролировать использование средств.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МЭРТ, грант CIG будет направлен на научные исследования системы и ее эффективности.

"Треть средств пойдет на поддержку публичного модуля аналитики bi.prozorro.org, который содержит используемые общественными активистами и журналистами для мониторинга публичных закупок данные", - уточнили в пресс-службе.

Chernovetskyі Investment Group – одна из крупнейших инвестиционных компаний на рынке СНГ. Основана в 2013 году Л. Черновецким. Ее инвестиционный потенциал превысил $750 млн.

В портфель Chernovetskyі Investment Group входят такие украинские IT-компании, как Doc.ua и Zakaz.ua (GV Machines). Также в составе CIG значилась компания Eda.ua, которая в минувшем году завершила объединение с одним из лидеров в сфере доставки еды в балтийских странах – Foodout, в результате чего была создана одна из крупнейших компаний по доставке еды на рынке Восточной Европы Foodout Group.

Ранее со ссылкой на данные юридической фирмы Molins&Silva сообщалось, что президентом и владельцем CIG является сын Л.Черновецкого - Степан.

"ProZorro.Продажи" – электронная торговая система, созданная по инициативе Минэкономразвития и торговли и "Трансперенси Интернешнл Украина" (Transparency International Ukraine), Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Национального банка Украины и украинских электронных площадок по принципам электронной торговой системы ProZorro. Система "ProZorro.Продажи" выступает каналом реализации Фондом гарантирования вкладов активов неплатежеспособных банков. Проект реализуется при поддержке правительств Германии, Велекобритании, а также "Трансперенси Интернешнл Украина".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА