11:55 19.12.2017

Рада не будет рассматривать на текущей сессии предоставление права Мининформполитики на заказ агиттелерадиопередач

1 мин читать
Рада не будет рассматривать на текущей сессии предоставление права Мининформполитики на заказ агиттелерадиопередач

Верховная Рада отказалась рассматривать предоставление Министерству информационной политики права заказывать производство телерадиопередач, которые по своему содержанию направлены на предотвращение и нейтрализацию реальных и потенциальных угроз национальной безопасности Украины (развенчание мифов пропаганды государства-агрессора) и будут распространяться на временно оккупированных территориях Украины и в сети интернет.

За включение законопроекта №7299 о внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" относительно информационной безопасности и противодействия пропаганде государства-агрессора в повестку дня проголосовало 207 народных депутатов.

Согласно тексту законопроекта, такие передачи могут быть изготовлены на любом языке, при этом будут засчитываться телерадиоорганизациям, как передачи и/или фильмы, произведенные на украинском языке при наличии соответствующих соглашений с Мининформполитики.

В то же время, при расчете обязательного недельного объема вещания на государственном языке телерадиоорганизациям засчитывается не более четырех часов трансляции передач выполненных на других языках, производство которых было осуществлено по заказу Мининформполитики.

Кроме того, законопроект предлагает предоставить право Национальной общественной телерадиокомпании Украины не осуществлять трансляцию мероприятия, в том числе спортивного или развлекательного, которое проводится на территории государства-агрессора и/или государства-оккупанта, если такая трансляция может содержать элементы пропаганды и нести угрозу информационной безопасности Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА