13:22 13.11.2017

Uber и SoftBank продвинулись в заключении сделки после урегулирования спора акционеров

2 мин читать
Uber и SoftBank продвинулись в заключении сделки после урегулирования спора акционеров

Uber Technologies Inc. подготовила почву для сделки с SoftBank Group Corp. общим объемом порядка $10 млрд, которая приведет к трансформации корпоративной структуры американской компании и даст ей мощного союзника.

Ранее бывший главный исполнительный директор Uber Трэвис Каланик и крупный акционер компании - инвестфонд Benchmark Capital - достигли соглашения о контроле мест в совете директоров, что устранило основное препятствие для заключения соглашения с SoftBank, пишет газета Financial Times.

Benchmark возглавил группу инвесторов, потребовавших отставки Т.Каланика ранее в этом году. Уже после ухода Т.Каланика с поста CEO, Benchmark подал иск в суд, попытавшись удалить бывшего главу Uber из совета директоров.

Соглашение между Т.Калаником и Benchmark предусматривает, что фонд откажется от претензий к Т.Каланику на время проведения сделки с SoftBank и отзовет иск после закрытия сделки.

В минувшее воскресенье Uber и SoftBank подписали договор, закрепляющий детали сделки между двумя компаниями.

SoftBank планирует приобрести новые акции Uber на сумму порядка $1 млрд по цене, аналогичной той, которую инвесторы американской компании заплатили в рамках раунда финансирования, состоявшегося в прошлом году.

В последующие недели SoftBank намерена выкупить акции Uber у существующих акционеров на сумму до $9 млрд по более низкой цене в рамках тендерного предложения. Сделка может не состояться, если акционеры Uber не проявят интереса к предложению SoftBank.

Uber назвала соглашение с SoftBank "вотумом доверия", высказанным ей японской компанией.

Для Uber сделка с SoftBank является очень важной, поскольку она приведет к серьезным реформам в компании, в том числе изменениям в структуре управления.

Совет директоров Uber нацелен на проведение IPO в 2019 году, и новому гендиректору компании Даре Хосровшахи необходимо восстановить репутацию Uber среди клиентов, водителей и регуляторов, заполнить ряд ключевых постов в топ-менеджменте, а также улучшить финансовые показатели и урегулировать ряд судебных исков.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 600 городах в 77 странах, в том числе в 16 населенных пунктах России.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минцифры и Eurasia Foundation подписали меморандумы в рамках проекта об открытых данных с четырьмя городами Украины

"Киевстар" в 2019г увеличил доход на 19,6%, EBITDA - на 39,4%

lifecell запустил мобильный кошелек Paycell для Android

Париж не будет запрещать Huawei работать с 5G во Франции, но примет меры предосторожности

Lifecell сделал трафик в приложении "Дия" безлимитным и бесплатным

Facebook удалил три сети учетных записей с признаками "скоординированного недостоверного поведения" из России, Ирана, Вьетнама и Мьянмы

"Киевстар" опередил "Vodafone Украина" и lifecell по скорости мобильного интернета в 2019г – французская nPerf

Американский регулятор расширяет расследование в отношении гигантов IT-сектора

Минцифры планирует направить EUR25 млн техпомощи от ЕС на "Дию", развитие ШПД и мобильного интернета в регионах

Запуск 4G в киевском метрополитене можно реализовать в установленные сроки - советник мэра Киева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА