13:31 07.11.2017

Рада поддержала освобождение производства украинских фильмов от НДС до 2023г

2 мин читать
Рада поддержала освобождение производства украинских фильмов от НДС до 2023г

Верховная Рада приняла законопроект (№3238-д) "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно государственной поддержки кинематографа в Украине".

Указанный законопроект с третьей попытки поддержали 228 народных депутатов на пленарном заседании во вторник.

Авторы документа предлагают, в частности, внести изменения в Переходные положения Налогового кодекса, предусмотрев, что временно – до 1 января 2023 года - будут освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС) операции по поставке национальных фильмов, определенных законом "О кинематографе", а также поставка работ и услуг по производству национальных фильмов.

Нынешняя редакция Переходных положений Налогового кодекса предусматривает, что освобождение от НДС действовало до 1 января 2016 года.

Кроме того, предлагается до 1 января 2023 года освободить от НДС услуги по демонстрации, распространению национальных и иностранных фильмов, озвученных государственным языком на территории Украины.

Помимо этого, законопроектом предлагается внести изменения в Налоговый кодекс в части определения небенефициарного собственника для урегулирования особенности работы в сфере кинематографа.

Согласно пояснительной записке, изменения касаются корректировки финансового результата (сокращения или увеличения) для более четкого отображения субсидий, полученных налогоплательщиком – субъектом кинематографа Украины - для возвращения части квалифицированных расходов.

Изменения также касаются не увеличения финрезультата на сумму уплаченного роялти в случае, если объект интеллектуальных прав возник в Украине и затем был передан за границу с учетом специфики сферы кинематографа.

Парламент также предлагает не считать дополнительным благом налогоплательщика выплаченную субъектам кинематографа стоимость товаров и услуг, а именно - проезд, проживание, питание, страхование, обучение, связанные с производством аудиовизуального продукта субъектами кинематографа Украины.

Верховная Рада также поддержала сопутствующий законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс относительно государственной поддержки кинематографа в Украине (№ 3239-д).

Указанный законопроект также с третьей попытки поддержали 228 народных депутатов.

Законом предлагается до 1 января 2023 года освободить от таможенных пошлин при ввозе в Украину товаров, которые входят в состав национального кинематографического наследия, а также товаров, предназначенных для использования в кинематографической деятельности.

От таможенных пошлин могут быть освобождены, в частности, ввоз в Украину кинокамер, кинопроекторов, аппаратуры для звукозаписи и воспроизведения звука, телевизионные камеры, цифровые камера, кинопленки, бобин, аппаратуры для оборудования фото- и кинолабораторий, а также осветительного оборудования.

Помимо этого, Верховная Рада поддержала решение отправить на повторное второе чтение проект закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине" (№3240) от 3 октября 2017 года.

За соответствующее решение проголосовали 228 народных депутатов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рада приняла за основу законопроект о повышении ряда акцизов и рент, экологического налога и снижении порога безналоговых посылок

Рада отказалась отменить постановление о санкциях против телеканалов "112" и NewsOne

Телеканал "112 Украина" считает политзаказом обращение Рады в СНБО о введении санкций в отношении компаний-собственников

Парламент призвал СНБО ввести санкции против некоторых телеканалов

Петиция по телеканалам "112 Украина" и "NewsOne" собрала рекордное количество голосов

Почтовые операторы под руководством комитета Рады создали рабгруппу по проблеме "трех посылок"

Раде предлагают штрафовать телеканалы за оправдание оккупации украинских территорий

"Информационный" комитет Рады создаст рабгруппу по подготовке законопроекта о блокировании сайтов на 48 часов без решения суда

Американская киностудия планирует снять фильм о спасении детей из затопленной пещеры в Таиланде

Нардепы не включили в повестку дня Рады в четверг рассмотрение законопроекта о блокировке сайтов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА