13:59 30.08.2013

Депутат Онищенко заявляет, что пока не стал полноправным собственником ФК "Арсенал" из-за действий Рабиновича и может отказаться от клуба

3 мин читать
Депутат Онищенко заявляет, что пока не стал полноправным собственником ФК "Арсенал" из-за действий Рабиновича и может отказаться от клуба

Народный депутат Украины, бизнесмен Александр Онищенко заявляет, что пока что не стал полноправным собственником футбольного клуба "Арсенал" (Киев) из-за действий его предыдущего владельца Вадима Рабиновича и может отказаться от клуба.

"Сегодня Вадим Рабинович заявляет, что к "Арсеналу" никакого отношения не имеет. Это не соответствует действительности. Несмотря на то, что Рабинович уволился с поста президента ООО "ФК "Арсенал", он продолжает не прямо, а косвенно, опосредованно, через своего действующего директора Виктора Головко, а также других представителей персонала управлять и влиять на клуб. Не являясь официальным собственником, Александр Онищенко не имеет права менять кадры по своему усмотрению. Из-за личных амбиций и интересов Вадима Рабиновича страдает в первую очередь команда, и, как результат, обеспокоена вся футбольная общественность", - говорится в заявлении А.Онищенко, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

А.Онищенко отмечает, что согласно официальным документам 100%-ным собственником ФК "Арсенал" в 2012 году являлась компания – нерезидент. В 2013 году никаких изменений в учредительных документах "Арсенала" не произошло, хотя депутат утверждает, что предпринимал все действия, направленные на переход права собственности. "Договор о купле-продаже футбольного клуба "Арсенал" компания-нерезидент, 100%-ный собственник, до сих пор не подписала", - сообщил он.

А.Онищенко указал, что в меморандуме, подписанном им с В.Рабиновичем, а также в прессе В.Рабинович в 2013 году позиционировал себя как собственник клуба и обязался его продать, как он это называл - "передать".

Депутат подчеркивает, что за счет собственных средств, как и обязывался, погасил львиную часть долгов "Арсенала", что позволило удержать клуб на плаву, а со стороны В.Рабиновича ни одного обязательства в надлежащем и согласованном виде с командой А.Онищенко не выполнено. "Если Онищенко непросто "управлять командой, сидя на коне", то чем все-таки занимается Вадим Рабинович? Очевидно ему очень по душе "подковерные игры", - сказал он.

А.Онищенко заявляет, что как и раньше готов развивать и финансировать ФК "Арсенал", но его в первую очередь интересует право собственности на клуб. По его словам, если в течение недели со стороны собственников клуба не будет подписан договор купли-продажи, то депутат откажется от команды.

29 августа В.Рабинович заявил, что был уволен с поста президента "Арсенала" и больше никакого отношения к клубу не имеет. "В жизни я видел Онищенко два раза. Первый раз он пришел ко мне и выразил желание купить клуб. Тогда же он задал мне единственный вопрос: "А в какой лиге играет "Арсенал"?" Я, кстати, уже тогда понял, что ему будет тяжело с футболом… Я хочу всем вам предъявить протокол собрания, в котором черным по белому написано: Рабинович Вадим Зиновьевич уволен с поста президента клуба, Онищенко Александр Романович занял эту должность… Что они там дальше делают с клубом - мне до конца не понятно…", - сказал он в интервью сайту MIGnews.com.ua.

"Если говорить о задолженностях клуба, то все предельно ясно и с этим вопросом: они существуют и они значительны!.. Посмотрите документы: 3 месяца люди сидят без зарплаты, не выплачена аренда, нет проплат за трансферы, около 700 000 евро надо было сегодня платить, а платежа нет (за что, я слышал, клуб могут лишить очков в чемпионате)…", - отметил В.Рабинович.

В чемпионате Украины сезона 2013-2014 годов "Арсенал" набрал лишь 4 очка в 7 матчах и идет на предпоследнем 15-м месте в турнирной таблице.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Иностранный инвестор может оказать финансовую помощь киевскому ФК "Арсенал"

Киевский "Арсенал" исключен из чемпионата Украины по футболу – ФФУ

ФК "Днепр" считает, что киевский "Арсенал" должен быть исключен из чемпионата Украины

Владельцы клубов Премьер-лиги готовы финансово помочь киевскому "Арсеналу" - СМИ

Точку в вопросе о возможном спасении ФК "Арсенал" поставят президенты клубов Премьер-лиги, отмечают в ФФУ

ФК "Арсенал" окончательно отказался участвовать в чемпионате Украины, матч с "Днепром" не состоится - УПЛ

Киевский "Арсенал" исключен из Кубка Украины по футболу

Рабинович предлагает игрокам "Арсенала" отказаться от зарплат и готов профинансировать клуб до конца чемпионата

Руководство киевского "Арсенала" готово продать клуб, если найдутся желающие

Премьер-лига перенесла матч "Арсенал" – "Металлург" (Запорожье) на более поздний срок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА