17:08 24.02.2024

Передача 16-й партии гуманитарной помощи из Индии в Украину

1 мин читать

Посол Шри Харш Кумар Джайн передал 16-ю партию гуманитарной помощи из Индии, состоящую из диагностического медицинского оборудования, включая портативный рентгеновский аппарат, рентгеновский аппарат с C-Arm флюороскопом, электрогидравлический операционный стол, цветную допплеровскую ультразвуковую систему, монитор Slim - 50 Low end Multipara и др.

Помощь была предоставлена "Сумской областной клинической больнице" и "Больнице Кролевецкого городского совета" по просьбе Министерства здравоохранения Украины.  

Выступая по этому случаю, посол заявил, что Индия придает первостепенное значение оказанию гуманитарной помощи народу Украины в это трудное время в соответствии с человекоцентричным подходом правительства Индии, центральным постулатом индийских национальных убеждений и ценностей, которые воспринимают весь мир как одну семью.

Он подтвердил готовность правительства Индии продолжать оказывать гуманитарную поддержку народу Украины, о чем Премьер-министр Индии Его Превосходительство Шри Нарендра Моди сообщил Президенту Украины Его Превосходительству Владимиру Зеленскому во время их встречи в Хиросиме в мае 2023 года.

Ранее правительство Индии предоставило 15 партий гуманитарной помощи Украине и соседним странам, а также финансовую помощь Киевской гимназии восточных языков № I для реализации проекта реконструкции, перепланировки и ремонта некоторых помещений и Ассоциации "Украина-Индия" для реализации программы по восстановлению психологического здоровья молодежи и детей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Конференция BLACK SEA GRAIN. KYIV объединила участников и экспертов зернового рынка

Бизнес-центр площадью 22 000 кв. м выставлен на продажу в Киеве

Финансовые результаты работы ООО "ЖК "Воздвиженка" за 3 месяца 2024 года

Почти 3 млн грн: сколько кэшбека получили клиенты Sense Bank с картой "Выгода"

70 тысяч литров топлива передала сеть ОККО для критической инфраструктуры Харьковщины – первая вице-премьер

Уголовная ответственность за незаконное обращение наркотиков: поговорим честно и без хайпа

Десантники из 80-й ОДШБр получили комплекс разведки и уничтожения стоимостью 50 млн грн от ОККО и "Повернись живим"

ЖК "Воздвиженка" обратилось к Президенту и СНБО по поводу рисков для института управления арестованным имуществом из-за действий АРМА

Группа компаний DIM ввела в эксплуатацию два жилых комплекса

Эпицентр назвал лучших партнеров – производителей украинских товаров и впервые вручил награду UA Epicentr Awards

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА