17:20 27.03.2024

Кулеба: визит главы МИД Украины в Индию - первый за последние 7 лет, цель - укрепление украинско-индийских отношений

2 мин читать
Кулеба: визит главы МИД Украины в Индию - первый за последние 7 лет, цель - укрепление украинско-индийских отношений

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что основная цель его первого визита в Индию на текущей неделе - укрепление украинско-индийских отношений.

"Я уже объявил, что на этой неделе по приглашению моего индийского коллеги, доктора Субрахманьяма Джайшанкара, я совершу визит в Нью-Дели. Это будет мой первый визит в эту страну и первый визит министра иностранных дел Украины в Индию за последние семь лет. Целью этого визита является укрепление украинско-индийских отношений", - сказал он во время онлайн-брифинга с иностранными СМИ, находясь в Варшаве.

Кулеба напомнил, что неделю назад президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, в рамках котрого были подняты вопросы двустороннего сотрудничества, торговли и предстоящего Глобального саммита мира.

"Мой визит поможет воплотить в жизнь достигнутые договоренности и продолжить развитие наших связей. Украина рассматривает Индию как важную глобальную державу с мощным международным голосом. Мы уверены, что тесное сотрудничество принесет пользу обеим нашим странам", - подчеркнул министр.

Кулеба проинформировал, что во время его визита в Нью-Дели запланирован ряд переговоров, в том числе между министрами иностранных дел, а также заседание украинско-индийской межправительственной комиссии.

Как сообщалось, 3 января министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава МИД Индии Субрахманьям Джайшанкар в телефонном разговоре обсудили сотрудничество по “Формуле мира” и договорились провести в ближайшее время первое с 2018 года заседание Индийско-украинской межправительственной комиссии.

Позже пресс-служба МИД Украины сообщила, что 28-29 марта Кулеба посетит Индию с визитом по приглашению своего индийского коллеги.

“В Нью-Дели Дмитрий Кулеба проведет ряд двусторонних переговоров, в частности с главой МИД Индии. Главы внешнеполитических ведомств проведут заседание украинско-индийской Межправительственной комиссии по торговле, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству. Глава МИД Украины также проведет ряд встреч с неправительственными организациями, аналитическими центрами и журналистами Индии”, — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден раскритиковал планы прокурора МУС добиться ордеров на арест Нетаньяху и главы Минобороны Израиля

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА