17:25 12.10.2021

5 интересных фактов о компании Durex

2 мин читать

Компания Durex известна всему миру как производитель средств контрацепции и сопутствующих товаров. Сейчас информационные сайты запущены в 42 странах, где представлен бренд. Есть и украинская локализованная версия с каталогом продукции и полезным блогом для просвещения читателей - https://www.durex.ua/ru/issledui-po-nastoiashchemu-khoroshii-seks/stat-i/pervyi-raz/.

Но мало кто знает, что история каучуковой компании в Британии началась 90 лет назад. И за это время производитель специфического товара столкнулся с разными трудностями.

Мы подготовили 5 интересных фактов о Durex: с чего все начиналось и как удалось продвинуть табуированный товар в массы?

Что означает название бренда

Производство существует с 1915 года. И кроме средств защиты, тогда еще каучуковая фирма London Rubber Company, выпускала товары для парикмахеров. Торговая марка Durex была зарегистрирована позже, в 1929 году. Оказывается, в основу названия заложены 3 слова, отражающие качество производимой продукции: Durability (прочность), Reliability (надежность) и Excellence (совершенство).

Во многом первые

Durex были первопроходцами в технологиях, касающихся выпуска средств защиты. Компания первой автоматизировала производственный процес латексных изделий (1950 г.), первой ввела электронное тестирование продукции (1953 г.). А в 1957 году мир увидел презервативы со смазкой. В дальнейшем технологию стали использовать все производители аналогичных товаров.

Реклама табуированных средств

Именно Durex стал активно рекламировать контрацептивы и первым выпустил рекламу на телевидении в 1987 году.

Сейчас реклама интимных средств https://www.durex.ua/ru/vse-tovary/intimnye-geli-smazki/ не вызывает такого резонанса, но в 80-е это был прорыв в маркетинге.

Тогда мир узнал, что такое ВИЧ и СПИД, и каждый хотел защититься от напасти. Люди стали лояльными к продукции такого рода: покупали средства индивидуальной защиты в супермаркетах и пабах - продажи Durex очень выросли.

Продукция для аллергиков

В 1997 году появилась продукция для людей с аллергией на латекс. Первые безлатексные презервативы изготавливали из синтетического материала. Полиизопреновые изделия до сих пор есть в линейке бренда - https://www.durex.ua/ru/vse-tovary/prezervativy/bezlateksnye/. Они также протестированы электроникой и дерматологически.

Неожиданная коллаборация

Durex выступила в партнерстве с автомобильным концерном Volvo и в начале 2021 представила общий продукт. Это короткометражный фильм о виртуальной реальности, выпущенный для аудитории Китая. В нем завуалирована реклама надежных ультратонких контрацептивов, ведь открытая реклама средств защиты и даже ассоциативных предметов вроде кровати запрещена в этой стране законом.

А поскольку автомобили марки Volvo в Китае ассоциируются с безопасностью, так всемирно известный бренд продемонстрировал надежность и своей продукции.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА