18:08 07.11.2018

"Маркон" заявил о полной открытости информации по проекту строительства гостиницы на Андреевском

3 мин читать

Об этом говорится в официальном обращении директора компании "Маркон" Валерия Павлюка, которое он сделал накануне запланированной на 8 ноября акции так называемых общественных активистов перед фасадом строительного объекта на Андреевском спуске, 14-16. Руководитель "Маркон" отмечает, что проект соответствует окружающей застройке, что подтверждается заключениями экспертиз и судебными решениями.

С момента подписания договора аренды в 2006 году проект гостиничного комплекса подлежал комплексной государственной экспертизе, которой подтверждено соблюдение компанией "Маркон" нормативов по прочности, надежности и долговечности объекта, его эксплуатационной, санитарной, экологической и техногенной безопасности, энергосбережения и энергоэффективности, а также выполнение архитектурных требований ландшафта и историко-архитектурного абриса этой части киевского Подола.

Проект строительства получил согласование от Государственной службы по вопросам национального культурного наследия Министерства культуры Украины и Архитектурно-градостроительного совета при Главном управлении градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды. С тех пор этажность проекта не менялась.

Внешний вид и расположение гостиничного комплекса прошли общественное ознакомление и обсуждение на этапе разработки проектной документации и внесения соответствующих предложений в органы местного самоуправления, о чем свидетельствует благоприятный протокол общественных слушаний, утвержден Подольской РГА.

Проектная документация также согласована Государственной службой по вопросам национального наследия, Главным управлением охраны культурного наследия исполнительного органа Киевского городского совета КГГА, Государственным историко-архитектурным заповедником "Киев Стародавний", а также Украинским обществом охраны памятников истории и культуры.

Все эти и другие процедуры позволили компании "Маркон" получить разрешение от Министерства культуры и Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Киева №2230-Ю/К на начало выполнения строительных работ. Проектная документация объекта, согласно Закону Украины, действительна до завершения строительства объекта.

В то же время информируем, что действия незаконных актов и приказов, изданных подразделениями КГГА, которыми проведение строительных работ было заморожено, в судебном порядке остановлены. Это позволяет компании "Маркон" завершить строительство противооползневых сооружений (подпорной стенки) и осуществить перекладку инженерных коммуникаций.

Также в судебном порядке установлено соответствие этажности объекта строительства окружающей застройке - 4 этажа в фасадной части и 7 этажей с мансардой в глубине объекта, которая скрывается под горой (см. иллюстрацию).

Таким образом, требования так сказать общественных активистов по уменьшению этажности или изменения архитектурно-планировочных решений гостиничного комплекса не соответствуют нормам ДБН и не подтверждены ни одним нормативно-правовым актом, решениями суда или законами Украины. Никакого общественного интереса своими требованиями они не преследуют.

Зато из-за бездействия исполнительной власти и органов местного самоуправления уже более полугода экономическая деятельность компании "Маркон" является заблокированной. Инвестору нанесен многомиллионный материальный и репутационный ущерб, который будет возмещаться за счет виновных физических, юридических лиц и общественных организаций, согласно действующему законодательству.

"Такая популистская и противозаконная деятельность активистов не имеет ничего общего с интересами киевлян, для которых благоустройство и развитие инженерной и туристической инфраструктуры исторического центра Киева имеет приоритетное значение. По сути, это гибридное рейдерство, совершаемое группкой лиц в интересах других застройщиков, девелоперов и отельеров, которые практикуют недобросовестную конкуренцию и не гнушаются манипуляцией мнением общественности и должностных лиц местной власти. В конце концов, ситуация, сложившаяся вокруг проекта гостиницы на Андреевском, подрывает интерес инвестиционного сообщества к развитию активов в Украине и доверие к государству как гаранту прав инвесторов и субъектов хозяйствования", - отметил Валерий Павлюк.

Информацию о строительстве гостиницы на Андреевском можно проследить по публикациям в СМИ и официальными релизами компаний:

1. https://ua.interfax.com.ua/news/press-release/498140.html

2. https://ua.interfax.com.ua/news/general/498142.html

3. https://news.finance.ua/ru/news/-/423034/minkult-soglasoval-stroitelstvo-gostinitsy-na-zamkovoj-gore-v-kieve

4. https://interfax.com.ua/news/press-release/512943.html

5. https://ua.interfax.com.ua/news/press-release/505341.html

6. https://ua.interfax.com.ua/news/press-release/534919.html

7. https://censor.net.ua/news/3072401/verhovnyyi_sud_ukrainy_podtverdil_zakonnost_stroitelstva_otelya_na_andreevskom_dokument

Для получения правовой, технической, проектной документации, а также эксклюзивных комментариев от представителя застройщика просим обращаться по телефонам: +380 98 570 7139, +380 98 570 7122 или электронной почте: pressinfo@markonbud.com

Компания "Маркон" строго придерживается действующего законодательства. "Мы заинтересованы в предоставлении общественности и СМИ объективных данных об объекте строительства, стремимся избежать конфликтов с радикально настроенными активистами и не допустить нарушения общественной безопасности. Также призываем не вестись на манипуляции общественным мнением со стороны так называемых активистов и недобросовестных конкурентов", - добавил Павлюк.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА