14:26 18.10.2018

Киевский и Московский патриархат сели за один стол

2 мин читать

Несмотря на текущие религиозные разногласия в Украине, представителям ВО "Батькивщина" удалось собрать за одним столом представителей Киевского и Московского патриархата, а также лидеров всех религиозных конфессий и начать конструктивный диалог.

Стране нужен качественно новый общественный договор и новая народная Конституция — к такому выводу пришли участники встречи в процессе диалога.

- Наша встреча — начало большой работы и консолидация усилий над общей идеей. Партией "Батькивщина" подготовлен проект новой народной Конституции, которая сможет кардинально изменить жизнь украинцев, - обратился к участникам круглого стола Сергей Соболев.

Представители всех конфессий и народный депутат согласились, что сегодня необходимо вернуться к теме возрождения религиозного образования и развития церковных школ. Предложения по внесению изменений в школьную программу озвучил практически каждый из участников.

- Государство отделено от церкви, но нельзя отбрасывать и лишать детей такой важной дисциплины. Например, в Соединенных Штатах Америки, стране с передовой экономикой, ряд знаковых государственных деятелей получили образование именно в школах при церквях. Это в первую очередь укрепление традиционных, социальных и духовных ценностей среди молодежи, - подчеркнул представитель Киевского патриархата епископ Фотий.

По утверждению представителя Московского патриархата, церковь - важная часть этого процесса.

- Если государство вытесняет у людей понимание истинной роли церкви, то происходит нравственное разложение, распад общества и государство будет трещать по швам, - заявил протоиерей Геннадий.

По словам Вячеслава Колесникова, лидера ВО "Батькивщина" в Запорожской области, все озвученные предложения войдут в программу будущей народной Конституции и Нового экономического курса.

- Здесь и сейчас мы партнеры, наше объединение и взаимоуважение, наши общие стремления и работа дадут результат, - подытожил Вячеслав Колесников. https://www.facebook.com/KVI82/posts/1918568208222723

Напомним, что 15 октября в Запорожье по инициативе ВО "Батькивщина" и народного депутата Сергея Соболева состоялся круглый стол "Религия-Государство-Общество". Мероприятие прошло при участии преосвященнейшего Фотия, епископа Запорожского и Мелитопольского управляющего Запорожской епархией УПЦ КП, о.Геннадия, протоиерея Запорожской епархии Украинской православной церкви МП, главного раввина Запорожского региона Нохум а-Коэн Эрентроя, о.Александра, помощника настоятеля прокафедрального Собора Харьковско-Запорожской епархии Римско-католической церкви, настоятеля Армянской апостольской церкви Запорожской области отца Юсика, епископа Украинской церкви христиан веры евангельской Запорожской области пастора Андрея Лысенко, пастора Церкви евангельских христиан-баптистов Якова Брынзы, пастора Церкви христиан веры евангельской "Благодать" Федора Деканова, пастора Анатолия Трачука от Христианской церкви "Слово Жизни", представителя религиозной общины международного сообщества сознания Кришны Андрея Шестакова и других.

Видео встречи https://www.youtube.com/watch?v=l0M8e1xDra4&feature=youtu.be

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА